«Экотек – новый ландшафт будущего города»

«Экотек – новый ландшафт будущего города»

19 августа  в 19.00 открытая площадка "Летняя Академия" приглашает на очердную встречу в рамках "Городских сред". В этот раз гостям и жителям Академгородка предлагают послушать лекцию "Экотек - новый ландшафт будущего города" и поговорить о новых тенденциях в архитектуре. Возможно ли гармоничное сосуществования мегаполиса и растений? Что такое зеленая крыша и возможно ли такое в климатических условиях Сибири? Есть ли и возможны ли вообще новые экологические и природоохранные тенденции в архитектуре?

Эксперт встречи - Игорь Викторович Поповский. Он в 1985 г. закончил архитектурный факультет НИСИ. После окончания работал в Новосибгражданпроекте, затем руководил группой архитекторов в проектно-строительной фирме "Стройкомплект". С 1992 по 2002 гг. — главный инженер и главный архитектор проектов в творческой архитектурной мастерской архитектора А.П. Долнакова. В 2002 году совместно с супругой М.Б.Поповской основал проектную фирму ООО “АПМ-2002”. Доцент кафедры архитектуры Новосибирской государственной архитектурно-художественной академии (НГАХА). Автор около 40 реализованных объектов и более 100 проектов и концепций, более 50 статей. Хобби: коллекционирование антикварных открыток и исторических документов Новониколаевска-Новосибирска.

Проект реализован общественным фондом "Академгородок" и группой компаний "Холидей" при поддержке администрации района, ДК "Академия", Сибирского центра содействия архитектуре и завода "Lampyris".

Другие записи

Мэрия Новосибирска считает данные о долгах застройщиков ущербом их деловой репутации

20 Октября 2018

Депутат горсовета Новосибирска Наталья Пинус проиграла очередной суд мэрии. Она пытается добиться обнародования данных о долгах застройщиков за аренду земли перед бюджетом муниципалитета. Представители администрации заявляют, что публикация этих данных является ущербом деловой репутации застройщиков.

Подробнее

СОБРАНИЕ С РОДИТЕЛЯМИ И ПЕДАГОГАМИ МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ N10

11 Октября 2018

10 октября состоялось собрание родителей и педагогов музыкальной школы N10.
Депутат Наталья Пинус и директор школы рассказали о ситуации на сегодняшний день.

Подробнее

МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКОЛА В АКАДЕМГОРОДКЕ. АКТУАЛЬНОЕ

8 Октября 2018

Для тех, кто следит за актуальной информацией о ситуации со строительством музыкальной школы в Академгородке.
В этой публикации - информация о проекте музыкальной школы на 800 кв метров, которую как-бы планировали построить. О временной приостановке этого строительства. Об обращениях в прокуратуру. О планах обсуждения возможности строительства школы по полноценному проекту, о чем высказался губернатор Андрей Травников. О собрании жителей и родителей школы 10 октября для обсуждения ситуации.

Подробнее

РОСТ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПЕРЕД БЮДЖЕТОМ

4 Октября 2018

На 1 июля 2018 года задолженность различных структур и организаций перед бюджетом города Новосибирска составляет 5,4 млрд рублей.
Какова динамика и что делать, рассуждает Наталья Пинус.

Подробнее

Пешеходные переходы: Ильича и Терешковой

4 Октября 2018

4 октября принято решение и поставлены в план работы по устройству санкционированных пешеходных переходов на двух участках в Академгородке: на ул Ильича и Терешековой.

Подробнее

Строительство музыкальной школы приостановлено

2 Октября 2018

2 октября в мэрии прошло совещание, на котором обсуждался вопрос строительства музыкальной школы в Академгородке.
В результате принято решение о ПРИОСТАНОВКЕ НАЧАВШЕГОСЯ СТРОИТЕЛЬСТВА музыкальной школы на участке около Терешковой 12а.

Подробнее

МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКОЛА В АКАДЕМГОРОДКЕ. ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

1 Октября 2018

На выходных Губернатор Новосибирской области Андрей Травников принял решение профинансировать строительство новой полноценной музыкальной школы в Академгородке. Планируется выделить соответствующее финансирование в региональном бюджете 2019 года в рамках реализации проекта "Академгородок 2.0". Соответствующие распоряжения даны, в ближайшие дни начинается обсуждение конкретики. Прежде всего необходимо решить вопросы с земельным участком и с проектом. Наталья Пинус надеется, что в этих вопросах не будет пробуксовки.

Подробнее