ДОРОЖКА ОТ КОНЕЧНОЙ ДО ТОРГОВОГО ЦЕНТРА И ПРОГРАММА ПО УХОДУ ЗА ЛЕСАМИ

ДОРОЖКА ОТ КОНЕЧНОЙ ДО ТОРГОВОГО ЦЕНТРА И ПРОГРАММА ПО УХОДУ ЗА ЛЕСАМИ

В этом году на средства "депутатского миллиона" Натальи Пинус и привлеченные частные деньги удалось сделать дорожку от конечной остановки "Цветной проезд" до Торгового Центра. Каждый день этой дорожной пользуются сотни жителей. Она давно нуждалась в стороннем участии, потому что в осенне-весенний период представляла собой лужи и грязь, особенно в низинках.
Теперь дорожка приведена в порядок.

Пару лет назад депутат Пинус определили совместно с экологами технологию прокладки лесных дорожек, минимально травмирующую лес: заглубление на 5-10 см, обходя корни, установка деревянных бортов и засыпка "корыта" "пирогом" в 10-15 см: песок, сверху щебень, сверху отсев.
По прошлому опыту известно, что нужно обращать внимание на качество материалов, в частности, чтобы они были без глинистых примесей.
Кажется, эта дорожка сделана хорошо.

ПРОГРАММА ПО ЛЕСНЫМ И ЗЕЛЕНЫМ НАСАЖДЕНИЯМ АКАДЕМГОРОДКА
Наталья напомнила нам свою позицию в отношения лесных массивов Академгородка.
На ее взгляд, с учетом антропогенной нагрузки, леса Академгородка уже нельзя называть полноценными лесами, которые могут существовать сами по себе, естественной экосистемой, без участия человека.
Лесные массивы Академгородка по своей сути являются парковыми пространствами, которые нуждаются в соответствующем внимании.
Необходимо чистить лес от сухостоя и от сорных растений, досаживать культурные породы деревьев и кустарников, ухаживать за дорожками. В темных участках, являющихся транзитом для людей, нужно ставить светильники. Нужны урны и лавочки. Нужно убирать мусор.
Все эти мероприятия необходимы Академгородку, как территории с обширными лесными массивами.

В настоящее время в основном лесные участки являются федеральной землей в ведении СО РАН, у которого нет средств на реализацию перечисленных выше работ по содержанию лесных массивов.
Поэтому лесные территории часто в запустении, о модернизации дорожек, установке лавок, урн и освещения не может быть и речи. Как и о полноценных новых посадках деревьев и чистке от сорных растений.
Депутат полагает, что необходимо изыскивать средства на разработку, запуск и постоянную реализацию Программы по лесным и зеленым насаждениям Академгородка. Конечно, эта программа должна быть разработана и реализовываться специалистами.

Наталья Пинус предпринимает усилия по включению такой инициативы в Программу Академгородок 2.0., так как не видит иного возможного источника финансирования.
Пока ей не удалось убедить разработчиков Программы (Правительство НСО) в необходимости реализации этих мероприятий.


Другие записи

Подарки для одиноких пожилых людей

18 Ноября 2018

Уже пятый год подряд мы с вами собираем новогодние подарки для одиноких пожилых людей Академгородка. Это стало доброй традицией. Давайте соберём для них подарки и в этом году!

Подробнее

БЮДЖЕТ НОВОСИБИРСКА. ТРИ НАСТОРАЖИВАЮЩИЕ ТЕНДЕНЦИИ

15 Ноября 2018

Сегодня в мэрии прошли публичные слушания по бюджету города.
Два вопроса присланы жителями заранее, один вопрос задан на мероприятии.
Вот и вся активность горожан и их заинтересованность в том, как мэрия распоряжается городским бюджетом. "Конечно, при такой активности нечего думать о том, что что-то будет меняться", - с сожалением отмечает депутат Наталья Пинус..

Подробнее

ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ ПО БЮДЖЕТУ

13 Ноября 2018

14 ноября в 10.00 в большом зале заседаний мэрии (Красный проспект, 34, 2 этаж) состоятся публичные слушания по проекту решения Совета депутатов города Новосибирска «О бюджете города Новосибирска на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 гг".

Подробнее

Что происходит с гимназией №3?

12 Ноября 2018

Мы попросили Наталью Пинус поделится с нами ее мнением в отношении перспектив строительства Гимназии номер 3 в Академгородке, тем более, что она принимает посильное участие в судьбе гимназии.
"На мой взгляд, сейчас гимназия переживает важный момент, когда должно решиться, использует ли она свой шанс на развитие, или же все погрязнет в обсуждениях, время будет потеряно, и окно возможностей для гимназии закроется", - начинает нашу беседу Наталья.

Подробнее

ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ ПО БЮДЖЕТУ

1 Ноября 2018

В этом году Наталья Пинус вошла в комитет по подготовке Публичных слушаний по бюджету города Новосибирска на 2019 и плановый период 2020 и 2021 гг. Она приглашает всех неравнодушных граждан принять участие в этом мероприятии.

Подробнее

ТРАНСПОРТНАЯ ИНФРАСТРУКТУРА АКАДЕМГОРОДКА 2.0

1 Ноября 2018

Группой общественников и экспертов разработан комплекс приоритетных об'ектов транспортной инфраструктуры, которые хотелось бы включить в перспективы развития территории правобережной части Советского района и прилегающих территорий.
На прошлой неделе предложения прошли обсуждения на Ландшафтном совете, по результатом чего список был подкорректирован и дополнен.

Подробнее

БЮДЖЕТ НОВОСИБИРСКА НА 2019 ГОД И ПЛАНОВЫЙ ПЕРИОД 2020 И 2021 ГГ

1 Ноября 2018

31 октяюря в Совете депутатов был представлен бюджет 2019 года и плановый период 2020 и 2021 годов. Мы попросили Наталью Пинус поделится с нами основными моментами.

Подробнее