ДОРОЖКА ОТ КОНЕЧНОЙ ДО ТОРГОВОГО ЦЕНТРА И ПРОГРАММА ПО УХОДУ ЗА ЛЕСАМИ

ДОРОЖКА ОТ КОНЕЧНОЙ ДО ТОРГОВОГО ЦЕНТРА И ПРОГРАММА ПО УХОДУ ЗА ЛЕСАМИ

В этом году на средства "депутатского миллиона" Натальи Пинус и привлеченные частные деньги удалось сделать дорожку от конечной остановки "Цветной проезд" до Торгового Центра. Каждый день этой дорожной пользуются сотни жителей. Она давно нуждалась в стороннем участии, потому что в осенне-весенний период представляла собой лужи и грязь, особенно в низинках.
Теперь дорожка приведена в порядок.

Пару лет назад депутат Пинус определили совместно с экологами технологию прокладки лесных дорожек, минимально травмирующую лес: заглубление на 5-10 см, обходя корни, установка деревянных бортов и засыпка "корыта" "пирогом" в 10-15 см: песок, сверху щебень, сверху отсев.
По прошлому опыту известно, что нужно обращать внимание на качество материалов, в частности, чтобы они были без глинистых примесей.
Кажется, эта дорожка сделана хорошо.

ПРОГРАММА ПО ЛЕСНЫМ И ЗЕЛЕНЫМ НАСАЖДЕНИЯМ АКАДЕМГОРОДКА
Наталья напомнила нам свою позицию в отношения лесных массивов Академгородка.
На ее взгляд, с учетом антропогенной нагрузки, леса Академгородка уже нельзя называть полноценными лесами, которые могут существовать сами по себе, естественной экосистемой, без участия человека.
Лесные массивы Академгородка по своей сути являются парковыми пространствами, которые нуждаются в соответствующем внимании.
Необходимо чистить лес от сухостоя и от сорных растений, досаживать культурные породы деревьев и кустарников, ухаживать за дорожками. В темных участках, являющихся транзитом для людей, нужно ставить светильники. Нужны урны и лавочки. Нужно убирать мусор.
Все эти мероприятия необходимы Академгородку, как территории с обширными лесными массивами.

В настоящее время в основном лесные участки являются федеральной землей в ведении СО РАН, у которого нет средств на реализацию перечисленных выше работ по содержанию лесных массивов.
Поэтому лесные территории часто в запустении, о модернизации дорожек, установке лавок, урн и освещения не может быть и речи. Как и о полноценных новых посадках деревьев и чистке от сорных растений.
Депутат полагает, что необходимо изыскивать средства на разработку, запуск и постоянную реализацию Программы по лесным и зеленым насаждениям Академгородка. Конечно, эта программа должна быть разработана и реализовываться специалистами.

Наталья Пинус предпринимает усилия по включению такой инициативы в Программу Академгородок 2.0., так как не видит иного возможного источника финансирования.
Пока ей не удалось убедить разработчиков Программы (Правительство НСО) в необходимости реализации этих мероприятий.


Другие записи

Летняя Академия: Вечер с "Фантазией"

15 Июня 2019

15 июня "Летняя Академия" приглашает на концерт ансамбль "Фантазия". Начало в 19:00.

Подробнее

НОВОСИБИРСК - ГОРОД УПУЩЕННЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ

15 Июня 2019

Наталья Пинус объяснила, почему считает Новосибирск городом упущенных возможностей.

Подробнее

ПРО КАПВЛОЖЕНИЯ, ДОХОДЫ И ДОЛГИ

14 Июня 2019

Наталья Пинус проанализировала и познакомила нас с динамикой бюджета города за последние годы.

Подробнее

Наталья Пинус требует пересмотреть тарифы на мусор

14 Июня 2019

Наталья Пину обратилась к Гарею Асмодьярову, руководителю Департамента по тарифам Новосибирской области с требованием  вычесть из тарифа 2020 года затраты, которые были включены в тариф 2019 года, но работы не были выполнены. Кажется, объём таких «лишних» затрат может быть немалым. Мы приводим выдержки из этого письма.

Подробнее

В Летней Академии ТАТЬЯНА КРАСОВСКАЯ И БОРИС ИНКИЖИНОВ

12 Июня 2019

12 июня в среду с 19:00 до 20:00 концерт Татьяны Красовской и Бориса Инкижинова.

Подробнее

Летняя Академия: 9-1 июня

9 Июня 2019

На  следующей неделе на площадке "Летняя Академия выступят: три "Sprey", Татьяна Красовская и вокальный ансамбль "Фантазия".

Подробнее

ПРУД С УТКАМИ: ДОМАШНЕЕ ОТКРЫТИЕ СЕЗОНА.

5 Июня 2019

В четверг 6 июня сотоится домашнее открытие нового сезона на пруде  утрами концертом ансамбля "Поющие смычки" (ДМШ №10). Угощение от семейного центра "Солнечный город".

Подробнее