Отчет посвящён периоду с 8 по 28 февраля 2016 г.

"/> Отчет посвящён периоду с 8 по 28 февраля 2016 г.

"/> Отчет посвящён периоду с 8 по 28 февраля 2016 г.

"/>

Девятый видеоотчет

Девятый видеоотчет
Трек №1 - приветствие.

 
Трек №2
Дела на избирательном округе
- Проведение конкурса идей и инициатив депутата Пинус Н.И. 
Раз в год депутат Совета депутатов может рекомендовать мэрии, на что потратить 1 млн рублей (речь идёт об инициативах округа). Мы объявили конкурс идей среди жителей. Выбирать проекты будет комиссия из уважаемых жителей Академгородка. 

 Трек №3
Дела на избирательном округе

- Муравьиный лес
Планы по благоустройству территории, прилегающей к ул. Ильича, центральной улицы Академгородка.

- Конечные остановки округа
Депутаты хотят разработать программу привлечения частных инвесторов для оснащения конечных остановок. В минувший период мы объехали конечные остановки округа с представителями мэрии и депутатами.

- Велодорожки Академгородка
В Академгородке проведена общественная дискуссия в рамках конференции "Транспорт для всех" на тему велотранспорта зимой и планов реализации проекта велодорожек в Академгородке. В мероприятии приняли участие иностранные эксперты и эксперты из других городов России.

- Набор в первые классы общеобразовательных школ
Гимназия №3. Проработка инициативы по передаче в аренду одного из детских садов, находящихся в непосредственной близости к школе, принадлежащих СО РАН и используемых не по назначению, для размещения начальных классов Гимназии №3. 
Микрорайон "Серебряное озеро" - примыкает к Академгородку, но располагается на территории Барышевского сельсовета. В основном там живут молодые ученые, которые хотят отдать детей учиться в школы Академгородка. Вопрос должен быть решён.

Трек № 4
Дела на избирательном округе
- Медицина на округе
Перспективы развития Центральной клинической больницы, МСЧ-168 (Больница №35), Поликлиники на Морском проспекте. Детская медицина.

- Разработка программы для людей пенсионного возраста. 
Бесплатные спортивные занятия на свежем воздухе и в спорт.клубах, творческие занятия, образовательные лекции.

Трек № 5
Дела на избирательном округе
- Разработка программы для инвалидов
Доступная среда. Рабочие места для инвалидов.

- Детская вокальная студия "Дома Творчества"
Обеспечение занятий звукоусилительным оборудованием.

- Контейнерные площадки для мусора в Верхней Зоне Академгородка
Планируется устройство двух площадок в ближайшем будущем. Возможно, на деньги "депутатского фонда".

Трек №6
Общегородские инициативы
- Снегоуборка в городе. Внесение изменений в "Правила благоустройства" города Новосибирска в отношении снегоуборки. Правила должны быть конкретными и исполнимыми, горожане должны понимать, что, когда и как должно убираться. Сотрудничество с мэрией и депутатами по этой теме.

- Новосибирский театр оперы и балета
Подготовка пресс-конференции на тему изменения "Предмета охраны" театра для того, чтобы узаконить сделанный летом 2015 года ремонт. Такого масштабного нарушения охранного законодательства в нашем городе не было уже 25 лет.

- Строительство "Четвёртого моста" в Новосибирске

Принято решение о том, что это строительство (в целесообразности которого многие сомневаются) не затронет бюджет города Новосибирска. Предлагается аннулировать Программу, созданную специально для участия города в финансировании строительства "Четвёртого моста". Такая программа была разработана мэрией и утверждёна Советом депутатов в июне 2015 года.

Посмотреть отчет можно по ссылке.

Другие записи

Мэрия Новосибирска считает данные о долгах застройщиков ущербом их деловой репутации

20 Октября 2018

Депутат горсовета Новосибирска Наталья Пинус проиграла очередной суд мэрии. Она пытается добиться обнародования данных о долгах застройщиков за аренду земли перед бюджетом муниципалитета. Представители администрации заявляют, что публикация этих данных является ущербом деловой репутации застройщиков.

Подробнее

СОБРАНИЕ С РОДИТЕЛЯМИ И ПЕДАГОГАМИ МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ N10

11 Октября 2018

10 октября состоялось собрание родителей и педагогов музыкальной школы N10.
Депутат Наталья Пинус и директор школы рассказали о ситуации на сегодняшний день.

Подробнее

МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКОЛА В АКАДЕМГОРОДКЕ. АКТУАЛЬНОЕ

8 Октября 2018

Для тех, кто следит за актуальной информацией о ситуации со строительством музыкальной школы в Академгородке.
В этой публикации - информация о проекте музыкальной школы на 800 кв метров, которую как-бы планировали построить. О временной приостановке этого строительства. Об обращениях в прокуратуру. О планах обсуждения возможности строительства школы по полноценному проекту, о чем высказался губернатор Андрей Травников. О собрании жителей и родителей школы 10 октября для обсуждения ситуации.

Подробнее

РОСТ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПЕРЕД БЮДЖЕТОМ

4 Октября 2018

На 1 июля 2018 года задолженность различных структур и организаций перед бюджетом города Новосибирска составляет 5,4 млрд рублей.
Какова динамика и что делать, рассуждает Наталья Пинус.

Подробнее

Пешеходные переходы: Ильича и Терешковой

4 Октября 2018

4 октября принято решение и поставлены в план работы по устройству санкционированных пешеходных переходов на двух участках в Академгородке: на ул Ильича и Терешековой.

Подробнее

Строительство музыкальной школы приостановлено

2 Октября 2018

2 октября в мэрии прошло совещание, на котором обсуждался вопрос строительства музыкальной школы в Академгородке.
В результате принято решение о ПРИОСТАНОВКЕ НАЧАВШЕГОСЯ СТРОИТЕЛЬСТВА музыкальной школы на участке около Терешковой 12а.

Подробнее

МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКОЛА В АКАДЕМГОРОДКЕ. ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

1 Октября 2018

На выходных Губернатор Новосибирской области Андрей Травников принял решение профинансировать строительство новой полноценной музыкальной школы в Академгородке. Планируется выделить соответствующее финансирование в региональном бюджете 2019 года в рамках реализации проекта "Академгородок 2.0". Соответствующие распоряжения даны, в ближайшие дни начинается обсуждение конкретики. Прежде всего необходимо решить вопросы с земельным участком и с проектом. Наталья Пинус надеется, что в этих вопросах не будет пробуксовки.

Подробнее