ДЕПУТАТСКИЙ МИЛЛИОН

ДЕПУТАТСКИЙ МИЛЛИОН

В середине декабря мы планируем провести отбор проектов для финансирования. Это сделает специальная комиссия, состоящая из уважаемых людей нашего округа.
Очевидно, как и в прошлые годы, мы не сможем профинансировать полностью все проекты, которые поступили на конкурс, нам попросту не хватит выделяемых средств. Но даже в тех случаях, когда мы не помогаем деньгами, мы стараемся изыскать другие формы поддержки проектов.

Конкурс по распределению средств "депутатского миллиона" - это наша своеобразная новация.
Каждый год каждому депутату Горсовета даётся возможность направить один миллион на мероприятия по обращению жителей округа. Мы реализуем выбор этих инициатив открыто и прозрачно, на конкурсной основе.
Мы заранее анонсируем начало конкурса через местные СМИ, чтобы принять участие в конкурсе надо заполнить несложную заявку, отбор проектов производится комиссией из уважаемых людей района.

В этом году среди заявок на конкурс нами получены такие проекты:
замена витражный окон легендарного фехтовального клуба "Виктория", спортивные тренажёры для инвалидов, заявка на ремонт детского сада, оборудование для детской организации "Потешные полки", несколько детских и спортивных площадок во дворах, мероприятия по благоустройству территории Бульвара Молодежи, благоустройство пешеходной дорожки от конечной остановки Цветной проезд, благоустройство "Сквера Победы", организация квест-экскурсии по Академгородку, приобретение комплекта оборудования для секции робототехники, пошив костюмов для хора пенсионеров "Оптимист" и другие.

Другие записи

Мэрия Новосибирска считает данные о долгах застройщиков ущербом их деловой репутации

20 Октября 2018

Депутат горсовета Новосибирска Наталья Пинус проиграла очередной суд мэрии. Она пытается добиться обнародования данных о долгах застройщиков за аренду земли перед бюджетом муниципалитета. Представители администрации заявляют, что публикация этих данных является ущербом деловой репутации застройщиков.

Подробнее

СОБРАНИЕ С РОДИТЕЛЯМИ И ПЕДАГОГАМИ МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ N10

11 Октября 2018

10 октября состоялось собрание родителей и педагогов музыкальной школы N10.
Депутат Наталья Пинус и директор школы рассказали о ситуации на сегодняшний день.

Подробнее

МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКОЛА В АКАДЕМГОРОДКЕ. АКТУАЛЬНОЕ

8 Октября 2018

Для тех, кто следит за актуальной информацией о ситуации со строительством музыкальной школы в Академгородке.
В этой публикации - информация о проекте музыкальной школы на 800 кв метров, которую как-бы планировали построить. О временной приостановке этого строительства. Об обращениях в прокуратуру. О планах обсуждения возможности строительства школы по полноценному проекту, о чем высказался губернатор Андрей Травников. О собрании жителей и родителей школы 10 октября для обсуждения ситуации.

Подробнее

РОСТ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПЕРЕД БЮДЖЕТОМ

4 Октября 2018

На 1 июля 2018 года задолженность различных структур и организаций перед бюджетом города Новосибирска составляет 5,4 млрд рублей.
Какова динамика и что делать, рассуждает Наталья Пинус.

Подробнее

Пешеходные переходы: Ильича и Терешковой

4 Октября 2018

4 октября принято решение и поставлены в план работы по устройству санкционированных пешеходных переходов на двух участках в Академгородке: на ул Ильича и Терешековой.

Подробнее

Строительство музыкальной школы приостановлено

2 Октября 2018

2 октября в мэрии прошло совещание, на котором обсуждался вопрос строительства музыкальной школы в Академгородке.
В результате принято решение о ПРИОСТАНОВКЕ НАЧАВШЕГОСЯ СТРОИТЕЛЬСТВА музыкальной школы на участке около Терешковой 12а.

Подробнее

МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКОЛА В АКАДЕМГОРОДКЕ. ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

1 Октября 2018

На выходных Губернатор Новосибирской области Андрей Травников принял решение профинансировать строительство новой полноценной музыкальной школы в Академгородке. Планируется выделить соответствующее финансирование в региональном бюджете 2019 года в рамках реализации проекта "Академгородок 2.0". Соответствующие распоряжения даны, в ближайшие дни начинается обсуждение конкретики. Прежде всего необходимо решить вопросы с земельным участком и с проектом. Наталья Пинус надеется, что в этих вопросах не будет пробуксовки.

Подробнее