ЧТО ХОТЯТ ПОСТРОИТЬ В АКАДЕМГОРОДКЕ ВМЕСТО МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ?

ЧТО ХОТЯТ ПОСТРОИТЬ В АКАДЕМГОРОДКЕ ВМЕСТО МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ?

В разрешении на строительство обозначена музыкальная школа на 1200 кв м, 400 из которых подземный тех этаж, а 800 кв м - школа. Проект не обсужден со школой, с департаментом культуры, с депутатом этого района Натальей Пинус.
Сейчас музыкальная школа занимает 1970 кв м, и этого пространства определенно не хватает.
А сделанный ранее проект был запланирован на 6 325 кв м.
Непонятно, кому и зачем нужен такой "огрызок" в 800 кв м, как муниципалитет планирует выкупать новое построенное здание. И не появится ли в итоге на этом месте нечто другое.
Теперь об этом подробнее.

О необходимости строительства нового здания музыкальной школы говорили с момента ее основания. С 1971 года школа, многие выпускники которой стали звездными музыкантами российского и международного уровня, размещается в цокольном этаже Лицея 130.
О новом здании говорят жители Академгородка, об этом мечтает коллектив школы, этот объект есть и в депутатских наказах Натальи Пинус.

В 2014 году был сделан проект новой музыкальной школы площадью 6 325 кв м. Проект предполагал обучение 811 учеников в режиме двух смен, именно столько учеников обучается в школе сейчас.
Проектом учтено все, что надо для полноценной работы, о чем так долго мечтали:
4-х этажное здание с учебными кабинетами в соответствии с требованиями СанПиН по площади и функции назначением, с концертом залом на 350 мест, кабинетом звукозаписи, мастерскими по ремонту и настройке музыкальных инструментов, хранилищами для музыкальных инструментов, складскими помещениями.
Согласно экспликации общая площадь - 6325,3 кв м, в т.ч 895 - подвал, в котором расположены все подсобные помещения.

Проект сделан для участка рядом с Терешковой 12а, этот участок находился в федеральной собственности, он был зарезервирован под строительство музыкальной школы

Проект сделали, но финансирования на строительство школы в бюджете города не было.

В 2017 году Росимущество выставило участок, на котором планировали построить школу, на аукцион с обременением "строительство Детской музыкальной школы".
Аукцион выиграла компания известная академовская строительная фирма "Роснефтегазстрой-Академинвест", ее интересы представляет мой коллега депутат горсовета Александр Фельбуш.

"Конечно, я неоднократно задавала Александру вопрос, на какой стадии находится продвижение вопроса?
По какому проекту будет вестись строительство? Как в итоге здание школы станет муниципальным? Откуда муниципалитет возьмет средства на компенсацию затрат на строительство школы? Будет ли это постепенный выкуп? Или муниципалитет отдаст другие земельные участки, не обязательно прилегающие к школе, в счет оплаты за здания? Или как еще?, - перечисляет Наталья имеющиеся у нее вопросы к коллеге Фельдбушу. - Мне было предложено не переживать. И обещано посвятить во все нюансы перед реализацией".

Наталья с грустью признается, что в итоге о полученном разрешении на строительство музыкальной школы она узнала из сторонних источников. Оно было выдано 13 сентября.
2 этажа плюс подземный этаж коммуникаций, общая площадь около 1200 кв.м, площадь непосредственно школы - 800 кв м плюс 400 кв м - подземный этаж с коммуникациями.
Все... Все согласования получены. И уже началась рубка деревьев на участке.

Проект будущей музыкальной школы не обсуждался с руководством школы, районная администрация тоже не знает принятых решений. Депутат поставлен перед фактом. Департаменту культуры проект перед получением согласований не показали.
Новая школа 800 кв метров плюс огромный техэтаж.
При существующей площади школы в 1 971 кв м. И разработанном в 2014 году проекте новой музыкальной школы на 6 325 кв метров.
По мнению ряда людей, новый проект школы с явно избыточными фундаментами для двухэтажного здания...
С отсутствием понимания о том, как потом будет эта не согласованная ни с кем школа на 800 кв м выкупаться муниципалитетом...
С отсутствием понимания того, что будет в случае, если столь нищий городской бюджет будет не в состоянии выкупить здание школы? Что будет с этим непонятным ни с кем не согласованным зданием?

И при этом подписаны все разрешения на строительство...
И уже готовится строительная площадка...

Такие вот дела, дорогие горожане.

Натлья Пинус инициировала совещание в департаменте культуры с участием застройщика, районной администрации и департамента строительства.
Надеемся, нам объяснят, что к чему и почему.

Другие записи

Ненужные ноутбуки и компьютеры собирают для общественников

8 Декабря 2018

Депутат городского Совета депутатов и жительница Академгородка Наталья Пинус выступила с необычной инициативой — на своей странице в Facebook она предложила всем, у кого есть ненужные, но рабочие ноутбуки и компьютеры, подарить их общественным и молодёжным организациям.

Подробнее

Зеленая белка 15 декабря

7 Декабря 2018

10-15 декабря «ЗЕЛЕНАЯ БЕЛКА» приглашает на благотворительную акцию по сбору вторсырья

Подробнее

Переименование Толмачёво

25 Ноября 2018

По всей стране активно призывают жителей голосовать за присуждение аэропортам имен известных жителей. Мы попросили Наталью Пинус озвучить ее мнение по этому поводу.

Подробнее

МУПЫ БУДУТ ЛИКВИДИРОВАНЫ

23 Ноября 2018

23 ноября на комиссии по бюджету мы обсуждали тему изменения доли прибыли, отчисляемой Муниципальными унитарными предприятиями в казну города. Уже в конце заседания начальник департамента финансов и налоговой политики Александр Веселков сообщил, что в Госдуму внесен законопроект о ликвидации унитарных предприятий.

Подробнее

НОВЫЙ ФОРМАТ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ДЕПУТАТОВ И МЭРА

21 Ноября 2018

20 ноября состоялось второе собрание депутатов по вопросу: «О реализации мэрией города Новосибирска некоторых вопросов местного значения». По сути, это встречи депутатов с мэром и руководителями профильных департаментов для обсуждения актуальных по мнению депутатов вопросов. Ожидается, что этот новый формат станет регулярным.

Подробнее

ПРИОРИТЕТНЫЕ ОБЪЕКТЫ СОЦИАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ СОВЕТСКОГО РАЙОНА

18 Ноября 2018

Наталья Пинус собрала в один список объекты социальной инфраструктуры Советского района, которые нужны жителям. С тем, чтобы дальше обсуждать с представителями разных структур и ведомств вопросы улучшения жизни людей, базируясь на конкретных задачах.

Подробнее

Подарки для одиноких пожилых людей

18 Ноября 2018

Уже пятый год подряд мы с вами собираем новогодние подарки для одиноких пожилых людей Академгородка. Это стало доброй традицией. Давайте соберём для них подарки и в этом году!

Подробнее