ЧТО ДАЛЬШЕ С МУСОРНОЙ КОНЦЕССИЕЙ?

ЧТО ДАЛЬШЕ С МУСОРНОЙ КОНЦЕССИЕЙ?

Около полугода прошло с того момента, как специально созданная рабочая группа разработала предложения по новым условиям концессионного соглашения по отходам, радикально изменив содержание этой концессии.
Но так и нет понимания в отношении судьбы концессионного соглашения, как нет понимания и о месте размещения полигона отходов в Правобережье.
Наталья Пинус уверена, что настало время спрашивать власть об этом. Выборы позади. Это позволяет задавать вопросы, не будучи обвиненным в политических интригах. Да и у власти теперь появилось больше времени для непосредственной работы.

Наталья Пинус написала письмо губернатору Новосибирской области Андрею Травникову.
Она надеется, что письмо стимулирует власть к более активным действиям по важной для области теме отходов в рамках сформированных ранее договоренностей.

"Уважаемый Андрей Александрович!

Строительство современных мусоросортировочных комплексов является важнейшей задачей развития региона сегодняшнего дня.

В июле 2016 года было заключено концессионное соглашение на строительство комплексов с ООО "Экология-Новосибирск". После серии обоснованных протестных акций было принято решение о приостановке реализации концессионного соглашения.

Первое решение о приостановке реализации концессионного соглашения было принято губернатором В.Ф.Городецким в августе 2017 года.
В октябре 2017 года это решение было подтверждено Вами.

В декабре 2017 года была создана рабочая группа для разработки новых условий концессионного соглашения. В апреле 2018 года рабочая группа завершила свою работу, новые технические условия были разработаны.
Вместе с тем, вопрос о расторжении или изменении условий концессионного соглашения так и не решен.
Прошу сообщить о перспективах решения этого вопроса.

Кроме этого, прошу сообщить, на каком участке в Правобережье планируется разместить полигон отходов. Этот вопрос также до сих пор не решен, несмотря на его актуальность.

Полагаю, промедление в решении обозначенных выше вопросов негативно сказывается на развитии отрасли обращения с отходами в Новосибирской области.

Депутат Совета депутатов города Новосибирска Наталья Пинус".

Фото из открытых источников

Другие записи

Летняя Академия: Вечер с "Фантазией"

15 Июня 2019

15 июня "Летняя Академия" приглашает на концерт ансамбль "Фантазия". Начало в 19:00.

Подробнее

НОВОСИБИРСК - ГОРОД УПУЩЕННЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ

15 Июня 2019

Наталья Пинус объяснила, почему считает Новосибирск городом упущенных возможностей.

Подробнее

ПРО КАПВЛОЖЕНИЯ, ДОХОДЫ И ДОЛГИ

14 Июня 2019

Наталья Пинус проанализировала и познакомила нас с динамикой бюджета города за последние годы.

Подробнее

Наталья Пинус требует пересмотреть тарифы на мусор

14 Июня 2019

Наталья Пину обратилась к Гарею Асмодьярову, руководителю Департамента по тарифам Новосибирской области с требованием  вычесть из тарифа 2020 года затраты, которые были включены в тариф 2019 года, но работы не были выполнены. Кажется, объём таких «лишних» затрат может быть немалым. Мы приводим выдержки из этого письма.

Подробнее

В Летней Академии ТАТЬЯНА КРАСОВСКАЯ И БОРИС ИНКИЖИНОВ

12 Июня 2019

12 июня в среду с 19:00 до 20:00 концерт Татьяны Красовской и Бориса Инкижинова.

Подробнее

Летняя Академия: 9-1 июня

9 Июня 2019

На  следующей неделе на площадке "Летняя Академия выступят: три "Sprey", Татьяна Красовская и вокальный ансамбль "Фантазия".

Подробнее

ПРУД С УТКАМИ: ДОМАШНЕЕ ОТКРЫТИЕ СЕЗОНА.

5 Июня 2019

В четверг 6 июня сотоится домашнее открытие нового сезона на пруде  утрами концертом ансамбля "Поющие смычки" (ДМШ №10). Угощение от семейного центра "Солнечный город".

Подробнее