ЧТО ДАЛЬШЕ С МУСОРНОЙ КОНЦЕССИЕЙ?

ЧТО ДАЛЬШЕ С МУСОРНОЙ КОНЦЕССИЕЙ?

Около полугода прошло с того момента, как специально созданная рабочая группа разработала предложения по новым условиям концессионного соглашения по отходам, радикально изменив содержание этой концессии.
Но так и нет понимания в отношении судьбы концессионного соглашения, как нет понимания и о месте размещения полигона отходов в Правобережье.
Наталья Пинус уверена, что настало время спрашивать власть об этом. Выборы позади. Это позволяет задавать вопросы, не будучи обвиненным в политических интригах. Да и у власти теперь появилось больше времени для непосредственной работы.

Наталья Пинус написала письмо губернатору Новосибирской области Андрею Травникову.
Она надеется, что письмо стимулирует власть к более активным действиям по важной для области теме отходов в рамках сформированных ранее договоренностей.

"Уважаемый Андрей Александрович!

Строительство современных мусоросортировочных комплексов является важнейшей задачей развития региона сегодняшнего дня.

В июле 2016 года было заключено концессионное соглашение на строительство комплексов с ООО "Экология-Новосибирск". После серии обоснованных протестных акций было принято решение о приостановке реализации концессионного соглашения.

Первое решение о приостановке реализации концессионного соглашения было принято губернатором В.Ф.Городецким в августе 2017 года.
В октябре 2017 года это решение было подтверждено Вами.

В декабре 2017 года была создана рабочая группа для разработки новых условий концессионного соглашения. В апреле 2018 года рабочая группа завершила свою работу, новые технические условия были разработаны.
Вместе с тем, вопрос о расторжении или изменении условий концессионного соглашения так и не решен.
Прошу сообщить о перспективах решения этого вопроса.

Кроме этого, прошу сообщить, на каком участке в Правобережье планируется разместить полигон отходов. Этот вопрос также до сих пор не решен, несмотря на его актуальность.

Полагаю, промедление в решении обозначенных выше вопросов негативно сказывается на развитии отрасли обращения с отходами в Новосибирской области.

Депутат Совета депутатов города Новосибирска Наталья Пинус".

Фото из открытых источников

Другие записи

ДРОНОВ ПРОТИВ ВАРЛАМОВА

12 Февраля 2019

11 февраля Наталья Пинус отправила официальное письмо руководителю департамента транспорта мэрии Новосибирска Роману Дронову с вопросами к планируемому к реализации проекту реконструкции площади Лыщинского. Площадь задумали модернизировать к Молодежному чемпионату мира по хоккею в Новосибирске.

Подробнее

ТРИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ИЗМЕНЕНИЮ УСТАВА

12 Февраля 2019

В настоящее время в публичном пространстве Новосибирска обсуждаются три важных предложения по внесению изменений в Устав Новосибирска. Эти предложения находятся на разных стадиях рассмотрения. Мы попросили Наталью прокомментировать нам эти предложения.

Подробнее

КАКУЮ ТЕРРИТОРИАЛЬНУЮ ЗОНУ УСТАНОВИТЬ НА ПЛЯЖЕ В АКАДЕМГОРОДКЕ?

11 Февраля 2019

11 февраля в районной администрации собирались обсудить зонирование по пляжу. 18 февраля пройдут публичные слушания по этому вопросу.

Подробнее

11 ФЕВРАЛЯ НАЧИНАЕТСЯ РАССМОТРЕНИЕ ДЕЛА ВЛАДИМИРА ЖОГЛИКА В СУДЕ

10 Февраля 2019

11 февраля в 15:00 в суде Советского района состоятся предварительные слушания по делу Владимира Жоглика, который обвиняется во внесении исправлений в электронный дневник осенью 2016 года.
На заседании суда 11 февраля, возможно, станет понятно, готовы ли органы суда и прокуратуры идти навстречу адвокатам в вопросах прекращения уголовного преследования Владимира.

Подробнее

Петиция о прекращении уголовного преследования за исправления в школьном дневнике

1 Февраля 2019

Наталья Пинус инициировала сбор подписей в поддержку новосибирского школьника Владимира Жоглика, на которого в настоящее время заведено уголовное дело за выставление оценок в дневник.ру.

Подробнее

Открытая лабораторная - 19

23 Января 2019

9 февраля, в день Российской науки, в 30 странах мира пройдет акция «Открытая лабораторная» . В Новосибирске запланировано 13 площадок!

Подробнее

ПИСЬМО ТРАВНИКОВУ О НОВОЙ СТРУКТУРЕ ПО КУЛЬТУРНОМУ НАСЛЕДИЮ

18 Января 2019

В январе 2019 года прекращает свою работу Управление по охране объектов культурного наследия Новосибирской области. Его функции будут переданы Государственной инспекции по охране объектов культурного наследия Новосибирской области. Активисты написали по этому поводу письмо губернатору Травникову.

Подробнее