ЧТО ДАЛЬШЕ С МУСОРНОЙ КОНЦЕССИЕЙ?

ЧТО ДАЛЬШЕ С МУСОРНОЙ КОНЦЕССИЕЙ?

Около полугода прошло с того момента, как специально созданная рабочая группа разработала предложения по новым условиям концессионного соглашения по отходам, радикально изменив содержание этой концессии.
Но так и нет понимания в отношении судьбы концессионного соглашения, как нет понимания и о месте размещения полигона отходов в Правобережье.
Наталья Пинус уверена, что настало время спрашивать власть об этом. Выборы позади. Это позволяет задавать вопросы, не будучи обвиненным в политических интригах. Да и у власти теперь появилось больше времени для непосредственной работы.

Наталья Пинус написала письмо губернатору Новосибирской области Андрею Травникову.
Она надеется, что письмо стимулирует власть к более активным действиям по важной для области теме отходов в рамках сформированных ранее договоренностей.

"Уважаемый Андрей Александрович!

Строительство современных мусоросортировочных комплексов является важнейшей задачей развития региона сегодняшнего дня.

В июле 2016 года было заключено концессионное соглашение на строительство комплексов с ООО "Экология-Новосибирск". После серии обоснованных протестных акций было принято решение о приостановке реализации концессионного соглашения.

Первое решение о приостановке реализации концессионного соглашения было принято губернатором В.Ф.Городецким в августе 2017 года.
В октябре 2017 года это решение было подтверждено Вами.

В декабре 2017 года была создана рабочая группа для разработки новых условий концессионного соглашения. В апреле 2018 года рабочая группа завершила свою работу, новые технические условия были разработаны.
Вместе с тем, вопрос о расторжении или изменении условий концессионного соглашения так и не решен.
Прошу сообщить о перспективах решения этого вопроса.

Кроме этого, прошу сообщить, на каком участке в Правобережье планируется разместить полигон отходов. Этот вопрос также до сих пор не решен, несмотря на его актуальность.

Полагаю, промедление в решении обозначенных выше вопросов негативно сказывается на развитии отрасли обращения с отходами в Новосибирской области.

Депутат Совета депутатов города Новосибирска Наталья Пинус".

Фото из открытых источников

Другие записи

Наталья Пинус собирает идеи по поводу улицы Ильича

24 Апреля 2019

Наталья Пинус пытается узнать мнение жителей Академгородка по поводу газонов на улице Ильича.

Подробнее

20 АПРЕЛЯ СУББОТНИК В СКВЕРЕ НА ДЕМАКОВА

17 Апреля 2019

Наталья Пинус приглашает на субботник в сквер на Демакова!
20 апреля с 10:00 до 12:00.

Подробнее

КОМИССИЯ ПО БЮДЖЕТУ

16 Апреля 2019

15 апреля прошло очередное заседание комиссии по бюджету. О наиболее важных из обсужденных вопросах мы попросили рассказать депутата Наталью Пинус.

Подробнее

КРОШКА НА ГАЗОНАХ И КОЛЕЙНОСТЬ ЛАВРЕНТЬЕВА

16 Апреля 2019

На комиссии по городскому хозяйству Наталье Пинус удалось получить информацию от заместителя мэра по городскому хозяйству Д.Э. Сафиуллина и начальника департамента транспорта мэрии Р.В.Дронова по вопросам гранитной крошки на дорожках и газонах Академгородка и колейности проспекта Лаврентьева.

Подробнее

ОТЧЕТ ДЕПУТАТА НАТАЛЬИ ПИНУС N32 15 ЯНВАРЯ - 10 АПРЕЛЯ 2019 Г ЧАСТЬ 2: ДЕЛА И ИНИЦИАТИВЫ ГОРОДСКОГО УРОВНЯ

11 Апреля 2019

Отчет Натальи Пинус за период ее работы с 15 января по 10 апреля 2019 года. Отчет состоит из двух частей. Вторая часть посвящена делам общегородского и регионального уровня, она размещена ниже.

Подробнее

ОТЧЕТ ДЕПУТАТА НАТАЛЬИ ПИНУС N32 15 ЯНВАРЯ - 10 АПРЕЛЯ 2019 Г ЧАСТЬ 1: ДЕЛА, ПРОЕКТЫ И ИНИЦИАТИВЫ ОКРУГА

11 Апреля 2019

Представляем вашему вниманию очередной отчет о депутатской работе Натальи Пинус.
Отчет состоит из двух частей. Первая часть посвящена делам, проектам и инициативам на округе, в реализации и продвижении которых принимала участие Наталья.

Подробнее

ПЯТЬ ЛУЧШИХ АРХИТЕКТОРОВ НОВОСИБИРСКА ПРИМУТ УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ НА ФАСАД ГИМНАЗИИ N3 В АКАДЕМГОРОДКЕ

10 Апреля 2019

Стартовал архитектурный конкурс на фасад нового здания гимназии N3. Работы архитекторов принимаются до 15 мая 2019 года. Победитель конкурса будет выбран с участием учеников, преподавателей и жителей. Конкурс является заказным: пять лучших архитекторов Новосибирска определенно будут готовить свои предложения за небольшое оговорённое вознаграждение.

Подробнее