Чтение стихов у "Денисовского человека"

Чтение стихов у "Денисовского человека"

Приятно наблюдать, как вновь создаваемые арт-объекты, к коим мы относим стенки Фестиваля Научного стрит-арта "Графит Науки", начинают притягивать к себе творческие силы из других областей!
Андрей Щетников, основатель "Школы Пифагора", "Сибирского турнира юных физиков" и много чего ещё очень классного образовательного, а по совместительству историк науки, поэт, переводчик, издатель и просто замечательный человек, решил организовать чтение стихов, своих и не своих, на площадке около панно "Денисовский человек и Палеогенетика", который расписывается сейчас в рамках фестиваля, и всех приглашает к нему присоединиться:
"Я думаю, многие из вас знают, что сейчас в Академгородке идёт большой фестиваль стрит-арта "Графит науки". Есть предложение в это воскресенье с 16 часов почитать свои и не свои стихи возле гаража на Терешковой 19, где делается гигантское панно, посвящённое палеогенетике и денисовскому человеку. Я взялся собрать народ, так что come with me, my friends! Дайте мне знать, кто будет. Музыканты тоже приветствуются. Микрофон и колонку предоставят организаторы, если надо что-то ещё, пишите"
"Я невероятно рада таким инициативам!, - замечает Наталья Пинус, один из организаторов фестиваля. - Собственно для этого, отчасти, все это и затевалось с росписями,- чтобы давать импульсы чему-то новому и живому)) в головах людей, в творчестве и в нашей академовской науке!"

Другие записи

Мэрия Новосибирска считает данные о долгах застройщиков ущербом их деловой репутации

20 Октября 2018

Депутат горсовета Новосибирска Наталья Пинус проиграла очередной суд мэрии. Она пытается добиться обнародования данных о долгах застройщиков за аренду земли перед бюджетом муниципалитета. Представители администрации заявляют, что публикация этих данных является ущербом деловой репутации застройщиков.

Подробнее

СОБРАНИЕ С РОДИТЕЛЯМИ И ПЕДАГОГАМИ МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ N10

11 Октября 2018

10 октября состоялось собрание родителей и педагогов музыкальной школы N10.
Депутат Наталья Пинус и директор школы рассказали о ситуации на сегодняшний день.

Подробнее

МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКОЛА В АКАДЕМГОРОДКЕ. АКТУАЛЬНОЕ

8 Октября 2018

Для тех, кто следит за актуальной информацией о ситуации со строительством музыкальной школы в Академгородке.
В этой публикации - информация о проекте музыкальной школы на 800 кв метров, которую как-бы планировали построить. О временной приостановке этого строительства. Об обращениях в прокуратуру. О планах обсуждения возможности строительства школы по полноценному проекту, о чем высказался губернатор Андрей Травников. О собрании жителей и родителей школы 10 октября для обсуждения ситуации.

Подробнее

РОСТ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПЕРЕД БЮДЖЕТОМ

4 Октября 2018

На 1 июля 2018 года задолженность различных структур и организаций перед бюджетом города Новосибирска составляет 5,4 млрд рублей.
Какова динамика и что делать, рассуждает Наталья Пинус.

Подробнее

Пешеходные переходы: Ильича и Терешковой

4 Октября 2018

4 октября принято решение и поставлены в план работы по устройству санкционированных пешеходных переходов на двух участках в Академгородке: на ул Ильича и Терешековой.

Подробнее

Строительство музыкальной школы приостановлено

2 Октября 2018

2 октября в мэрии прошло совещание, на котором обсуждался вопрос строительства музыкальной школы в Академгородке.
В результате принято решение о ПРИОСТАНОВКЕ НАЧАВШЕГОСЯ СТРОИТЕЛЬСТВА музыкальной школы на участке около Терешковой 12а.

Подробнее

МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКОЛА В АКАДЕМГОРОДКЕ. ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

1 Октября 2018

На выходных Губернатор Новосибирской области Андрей Травников принял решение профинансировать строительство новой полноценной музыкальной школы в Академгородке. Планируется выделить соответствующее финансирование в региональном бюджете 2019 года в рамках реализации проекта "Академгородок 2.0". Соответствующие распоряжения даны, в ближайшие дни начинается обсуждение конкретики. Прежде всего необходимо решить вопросы с земельным участком и с проектом. Наталья Пинус надеется, что в этих вопросах не будет пробуксовки.

Подробнее