Бюджет рекомендован

Бюджет рекомендован
29 ноября прошло заседание комиссия городского совета по бюджету. На заседании обсуждались две основные темы: рассмотрение проекта бюджета города, включая экспертизу бюджета Контрольно-счетной палатой и результаты проверки контрольно-счетной палатой деятельности департамента земельных и имущественных отношений в 2014-2015 гг. Мы попросили подулится впечатлениями Наталью Пинус.
"Вопросов у меня было много, - рассказывает Наталья. - Большинство я задала. Но внятных ответов не получила... У меня осталось неприятное ощущение, что я своими вопросами и предложениями лишь мешала: тут важно было соблюсти регламент. На вопрос о бюджете города в профильной комиссии по бюджету заложено 25 минут.  Иногда кажется, что просто может быть чего-то не понимаешь, и вопросы глупые. Но когда те же вопросы фигурируют в заключениях Контрольно-счетной палаты, то понимаешь, что не в этом дело. В чем-то другом".
Оказалось, что ни от одной комиссии горсовета не поступило в профильную бюджетную комиссию ни одного предложения по итогам рассмотрения бюджета в комиссиях.
А согласно "Положению о бюджетном процессе города Новосибирска" предложения от профильных комиссий должны приходить в бюджетную.
И уже бюджетная комиссия готовит сводный перечень поступивших предложений и замечаний и направляет их мэру города Новосибирска. Наталья признается, что ждала обсуждения  этих поступившие предложения.
Но никаких предложений от профильных комиссий не поступало, никаких предложений от комиссии по бюджету мэру тоже не направлены.
Профильная комиссия рекомендовала бюджет к принятию.

Другие записи

ДРОНОВ ПРОТИВ ВАРЛАМОВА

12 Февраля 2019

11 февраля Наталья Пинус отправила официальное письмо руководителю департамента транспорта мэрии Новосибирска Роману Дронову с вопросами к планируемому к реализации проекту реконструкции площади Лыщинского. Площадь задумали модернизировать к Молодежному чемпионату мира по хоккею в Новосибирске.

Подробнее

ТРИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ИЗМЕНЕНИЮ УСТАВА

12 Февраля 2019

В настоящее время в публичном пространстве Новосибирска обсуждаются три важных предложения по внесению изменений в Устав Новосибирска. Эти предложения находятся на разных стадиях рассмотрения. Мы попросили Наталью прокомментировать нам эти предложения.

Подробнее

КАКУЮ ТЕРРИТОРИАЛЬНУЮ ЗОНУ УСТАНОВИТЬ НА ПЛЯЖЕ В АКАДЕМГОРОДКЕ?

11 Февраля 2019

11 февраля в районной администрации собирались обсудить зонирование по пляжу. 18 февраля пройдут публичные слушания по этому вопросу.

Подробнее

11 ФЕВРАЛЯ НАЧИНАЕТСЯ РАССМОТРЕНИЕ ДЕЛА ВЛАДИМИРА ЖОГЛИКА В СУДЕ

10 Февраля 2019

11 февраля в 15:00 в суде Советского района состоятся предварительные слушания по делу Владимира Жоглика, который обвиняется во внесении исправлений в электронный дневник осенью 2016 года.
На заседании суда 11 февраля, возможно, станет понятно, готовы ли органы суда и прокуратуры идти навстречу адвокатам в вопросах прекращения уголовного преследования Владимира.

Подробнее

Петиция о прекращении уголовного преследования за исправления в школьном дневнике

1 Февраля 2019

Наталья Пинус инициировала сбор подписей в поддержку новосибирского школьника Владимира Жоглика, на которого в настоящее время заведено уголовное дело за выставление оценок в дневник.ру.

Подробнее

Открытая лабораторная - 19

23 Января 2019

9 февраля, в день Российской науки, в 30 странах мира пройдет акция «Открытая лабораторная» . В Новосибирске запланировано 13 площадок!

Подробнее

ПИСЬМО ТРАВНИКОВУ О НОВОЙ СТРУКТУРЕ ПО КУЛЬТУРНОМУ НАСЛЕДИЮ

18 Января 2019

В январе 2019 года прекращает свою работу Управление по охране объектов культурного наследия Новосибирской области. Его функции будут переданы Государственной инспекции по охране объектов культурного наследия Новосибирской области. Активисты написали по этому поводу письмо губернатору Травникову.

Подробнее