Бюджет: не только цифры, но и система

Бюджет: не только цифры, но и система
19 декабря прошла комиссия по бюджету. Обсуждение длилось рекордные 50 минут. Наталья Пинус уверена, что обсуждать нужно не конкретные цифры, а систему,  в результате работы которой эти цифры появляются.

Про доходы
Так Натальей внесено предложение о проведении круглого стола о возможных  резервах дохода бюджета и о том,  как ими воспользоваться.
"Об актуальности темы доходов говорить, думаю, не стоит. Доходы нашего города падают последние несколько лет., - поясняет нам свое предложение Наталья. Задачу Круглого стола я вижу такой: сформировать комплекс предложений, реализация которых направлена на повышение доходов нашего города.  Набрать пул идей, с которыми после мероприятия начать планомерно работать. Пригласить к обсуждению вопроса профильных специалистов мэрии, заинтересованных в теме депутатов, экспертов, аналитиков из контрольно-счетной палаты, журналистов и общественников".
Депутата Пинус  определили ответственной за организацию Круглого стола. Мероприятие предварительно запланировано на апрель. 

Про расходы
В своем выступлении Наталья Пинус предложила поднять более системные вопросы, чем обсуждение конкретных цифр.
«Расходы бюджета имеют под собой базовые основания в такой иерархии:
1) стратегия социально-экономического развития нашего города, - куда мы идём, и что в наших приоритетах,
2) целевые программы по каждому из департаментов, раскрывающие эту стратегию, - каким комплексом мероприятий мы будем достигать цели и задачи стратегии и как измерять результат.
3) технология работы мэрии при решении поставленных задач.
Сегодня в технологию работы муниципальных департаментов, на мой взгляд, очень слабо или даже никак не заложен "шарнир" под названием "поиск наиболее оптимального способа решения задач". Более актуален посыл "дайте больше денег и мы все решим".
Я убеждена, что можно оптимизировать то, что есть, и улучшить результат. И даже есть некоторые соображения, каким образом это можно сделать. Я изучила имеющийся позитивный опыт в стране. Вот об этом, по-моему, надо говорить, когда мы поднимаем тему расходов нашего города».

Другие записи

Мэрия Новосибирска считает данные о долгах застройщиков ущербом их деловой репутации

20 Октября 2018

Депутат горсовета Новосибирска Наталья Пинус проиграла очередной суд мэрии. Она пытается добиться обнародования данных о долгах застройщиков за аренду земли перед бюджетом муниципалитета. Представители администрации заявляют, что публикация этих данных является ущербом деловой репутации застройщиков.

Подробнее

СОБРАНИЕ С РОДИТЕЛЯМИ И ПЕДАГОГАМИ МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ N10

11 Октября 2018

10 октября состоялось собрание родителей и педагогов музыкальной школы N10.
Депутат Наталья Пинус и директор школы рассказали о ситуации на сегодняшний день.

Подробнее

МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКОЛА В АКАДЕМГОРОДКЕ. АКТУАЛЬНОЕ

8 Октября 2018

Для тех, кто следит за актуальной информацией о ситуации со строительством музыкальной школы в Академгородке.
В этой публикации - информация о проекте музыкальной школы на 800 кв метров, которую как-бы планировали построить. О временной приостановке этого строительства. Об обращениях в прокуратуру. О планах обсуждения возможности строительства школы по полноценному проекту, о чем высказался губернатор Андрей Травников. О собрании жителей и родителей школы 10 октября для обсуждения ситуации.

Подробнее

РОСТ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПЕРЕД БЮДЖЕТОМ

4 Октября 2018

На 1 июля 2018 года задолженность различных структур и организаций перед бюджетом города Новосибирска составляет 5,4 млрд рублей.
Какова динамика и что делать, рассуждает Наталья Пинус.

Подробнее

Пешеходные переходы: Ильича и Терешковой

4 Октября 2018

4 октября принято решение и поставлены в план работы по устройству санкционированных пешеходных переходов на двух участках в Академгородке: на ул Ильича и Терешековой.

Подробнее

Строительство музыкальной школы приостановлено

2 Октября 2018

2 октября в мэрии прошло совещание, на котором обсуждался вопрос строительства музыкальной школы в Академгородке.
В результате принято решение о ПРИОСТАНОВКЕ НАЧАВШЕГОСЯ СТРОИТЕЛЬСТВА музыкальной школы на участке около Терешковой 12а.

Подробнее

МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКОЛА В АКАДЕМГОРОДКЕ. ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

1 Октября 2018

На выходных Губернатор Новосибирской области Андрей Травников принял решение профинансировать строительство новой полноценной музыкальной школы в Академгородке. Планируется выделить соответствующее финансирование в региональном бюджете 2019 года в рамках реализации проекта "Академгородок 2.0". Соответствующие распоряжения даны, в ближайшие дни начинается обсуждение конкретики. Прежде всего необходимо решить вопросы с земельным участком и с проектом. Наталья Пинус надеется, что в этих вопросах не будет пробуксовки.

Подробнее