Бюджет: не только цифры, но и система

Бюджет: не только цифры, но и система
19 декабря прошла комиссия по бюджету. Обсуждение длилось рекордные 50 минут. Наталья Пинус уверена, что обсуждать нужно не конкретные цифры, а систему,  в результате работы которой эти цифры появляются.

Про доходы
Так Натальей внесено предложение о проведении круглого стола о возможных  резервах дохода бюджета и о том,  как ими воспользоваться.
"Об актуальности темы доходов говорить, думаю, не стоит. Доходы нашего города падают последние несколько лет., - поясняет нам свое предложение Наталья. Задачу Круглого стола я вижу такой: сформировать комплекс предложений, реализация которых направлена на повышение доходов нашего города.  Набрать пул идей, с которыми после мероприятия начать планомерно работать. Пригласить к обсуждению вопроса профильных специалистов мэрии, заинтересованных в теме депутатов, экспертов, аналитиков из контрольно-счетной палаты, журналистов и общественников".
Депутата Пинус  определили ответственной за организацию Круглого стола. Мероприятие предварительно запланировано на апрель. 

Про расходы
В своем выступлении Наталья Пинус предложила поднять более системные вопросы, чем обсуждение конкретных цифр.
«Расходы бюджета имеют под собой базовые основания в такой иерархии:
1) стратегия социально-экономического развития нашего города, - куда мы идём, и что в наших приоритетах,
2) целевые программы по каждому из департаментов, раскрывающие эту стратегию, - каким комплексом мероприятий мы будем достигать цели и задачи стратегии и как измерять результат.
3) технология работы мэрии при решении поставленных задач.
Сегодня в технологию работы муниципальных департаментов, на мой взгляд, очень слабо или даже никак не заложен "шарнир" под названием "поиск наиболее оптимального способа решения задач". Более актуален посыл "дайте больше денег и мы все решим".
Я убеждена, что можно оптимизировать то, что есть, и улучшить результат. И даже есть некоторые соображения, каким образом это можно сделать. Я изучила имеющийся позитивный опыт в стране. Вот об этом, по-моему, надо говорить, когда мы поднимаем тему расходов нашего города».

Другие записи

ГАЛИНА ПАВЛОВА. МУЗЫКАЛЬНЫЙ ВЕЧЕР “ЗОЛОТАЯ ЭСТРАДА СССР”

15 Августа 2018

15 августа в среду Летняя Академия приглашает на концерт Галины Павловой. Начало в 19:00

Подробнее

Афиша мероприятий Летней Академии 14-18 августа

12 Августа 2018

Всегда неожиданный Валерий Стефаниев во вторник. В среду- горячо любимая всеми Галина Павлова. А в субботу - отличный семейный спектакль по Зощенко.

Подробнее

Поэты для волонтеров и художников

8 Августа 2018

12 августа с 16:00 в рамках фестиваля графит-науки поэты прочитают стихи для художников и волонтеров, расписывающих панно.

Подробнее

ФЕСТИВАЛЬ НАУЧНОГО СТРИТ-АРТА ГРАФИТ НАУКИ-2018. КУЛЬТУРНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ

8 Августа 2018

Поучаствовать в фестивале можно 10-12 августа на площадке Летней Академии

Подробнее

Летняя Академия: ЕЛЕНА ЯКУНЯ

8 Августа 2018

8 августа в среду Летняя Академия приглашает на концерт Елены Якуня. Начало в 19:00

Подробнее

Наталья Пинус подает в суд на мэрию

7 Августа 2018

Депутат горсовета Новосибирска Наталья Пинус намерена подать в суд на мэрию города. Она планирует добиваться обнародования информации о долгах застройщиков перед городским бюджетом. Сейчас сумма долга превышает 4 млрд рублей.

Подробнее

ПЕРВЫЙ В АКАДЕМГОРОДКЕ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ЗАБЕГ "СПОРТИВНЫЙ ГОРОДОК" ПОСТРОИМ ВМЕСТЕ УНИВЕРСАЛЬНУЮ СПОРТИВНУЮ ПЛОЩАДКУ!

7 Августа 2018

18 августа в субботу все желающие приглашаются на благотворительный забег, собранные на котором деньги пойдут на строительство НОВОЙ УНИВЕРСАЛЬНОЙ СПОРТИВНОЙ ПЛОЩАДКИ!

Подробнее