Бюджет: не только цифры, но и система

Бюджет: не только цифры, но и система
19 декабря прошла комиссия по бюджету. Обсуждение длилось рекордные 50 минут. Наталья Пинус уверена, что обсуждать нужно не конкретные цифры, а систему,  в результате работы которой эти цифры появляются.

Про доходы
Так Натальей внесено предложение о проведении круглого стола о возможных  резервах дохода бюджета и о том,  как ими воспользоваться.
"Об актуальности темы доходов говорить, думаю, не стоит. Доходы нашего города падают последние несколько лет., - поясняет нам свое предложение Наталья. Задачу Круглого стола я вижу такой: сформировать комплекс предложений, реализация которых направлена на повышение доходов нашего города.  Набрать пул идей, с которыми после мероприятия начать планомерно работать. Пригласить к обсуждению вопроса профильных специалистов мэрии, заинтересованных в теме депутатов, экспертов, аналитиков из контрольно-счетной палаты, журналистов и общественников".
Депутата Пинус  определили ответственной за организацию Круглого стола. Мероприятие предварительно запланировано на апрель. 

Про расходы
В своем выступлении Наталья Пинус предложила поднять более системные вопросы, чем обсуждение конкретных цифр.
«Расходы бюджета имеют под собой базовые основания в такой иерархии:
1) стратегия социально-экономического развития нашего города, - куда мы идём, и что в наших приоритетах,
2) целевые программы по каждому из департаментов, раскрывающие эту стратегию, - каким комплексом мероприятий мы будем достигать цели и задачи стратегии и как измерять результат.
3) технология работы мэрии при решении поставленных задач.
Сегодня в технологию работы муниципальных департаментов, на мой взгляд, очень слабо или даже никак не заложен "шарнир" под названием "поиск наиболее оптимального способа решения задач". Более актуален посыл "дайте больше денег и мы все решим".
Я убеждена, что можно оптимизировать то, что есть, и улучшить результат. И даже есть некоторые соображения, каким образом это можно сделать. Я изучила имеющийся позитивный опыт в стране. Вот об этом, по-моему, надо говорить, когда мы поднимаем тему расходов нашего города».

Другие записи

Наталья Пинус собирает идеи по поводу улицы Ильича

24 Апреля 2019

Наталья Пинус пытается узнать мнение жителей Академгородка по поводу газонов на улице Ильича.

Подробнее

20 АПРЕЛЯ СУББОТНИК В СКВЕРЕ НА ДЕМАКОВА

17 Апреля 2019

Наталья Пинус приглашает на субботник в сквер на Демакова!
20 апреля с 10:00 до 12:00.

Подробнее

КОМИССИЯ ПО БЮДЖЕТУ

16 Апреля 2019

15 апреля прошло очередное заседание комиссии по бюджету. О наиболее важных из обсужденных вопросах мы попросили рассказать депутата Наталью Пинус.

Подробнее

КРОШКА НА ГАЗОНАХ И КОЛЕЙНОСТЬ ЛАВРЕНТЬЕВА

16 Апреля 2019

На комиссии по городскому хозяйству Наталье Пинус удалось получить информацию от заместителя мэра по городскому хозяйству Д.Э. Сафиуллина и начальника департамента транспорта мэрии Р.В.Дронова по вопросам гранитной крошки на дорожках и газонах Академгородка и колейности проспекта Лаврентьева.

Подробнее

ОТЧЕТ ДЕПУТАТА НАТАЛЬИ ПИНУС N32 15 ЯНВАРЯ - 10 АПРЕЛЯ 2019 Г ЧАСТЬ 2: ДЕЛА И ИНИЦИАТИВЫ ГОРОДСКОГО УРОВНЯ

11 Апреля 2019

Отчет Натальи Пинус за период ее работы с 15 января по 10 апреля 2019 года. Отчет состоит из двух частей. Вторая часть посвящена делам общегородского и регионального уровня, она размещена ниже.

Подробнее

ОТЧЕТ ДЕПУТАТА НАТАЛЬИ ПИНУС N32 15 ЯНВАРЯ - 10 АПРЕЛЯ 2019 Г ЧАСТЬ 1: ДЕЛА, ПРОЕКТЫ И ИНИЦИАТИВЫ ОКРУГА

11 Апреля 2019

Представляем вашему вниманию очередной отчет о депутатской работе Натальи Пинус.
Отчет состоит из двух частей. Первая часть посвящена делам, проектам и инициативам на округе, в реализации и продвижении которых принимала участие Наталья.

Подробнее

ПЯТЬ ЛУЧШИХ АРХИТЕКТОРОВ НОВОСИБИРСКА ПРИМУТ УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ НА ФАСАД ГИМНАЗИИ N3 В АКАДЕМГОРОДКЕ

10 Апреля 2019

Стартовал архитектурный конкурс на фасад нового здания гимназии N3. Работы архитекторов принимаются до 15 мая 2019 года. Победитель конкурса будет выбран с участием учеников, преподавателей и жителей. Конкурс является заказным: пять лучших архитекторов Новосибирска определенно будут готовить свои предложения за небольшое оговорённое вознаграждение.

Подробнее