Большой горки на Ильича не будет

Большой горки на Ильича не будет
Пару недель назад мы писали об идеи перекрытия небольшой части улицы Ильича на зимние каникулы для устройства там снежного городка 
"Я, признаться, не наблюдала до этого ни разу такого единства среди жителей по какому-то вопросу и не встречала столько восторженных отзывов в отношении предлагаемой идеи, - рассказывает Наталья Пинус, идею предложившая. - Людям очень понравилась это предложение, не смотря на имеющиеся очевидные затруднения, связанные с невозможностью сквозного проезда через улицу и с уменьшением парковочного пространства".
Вдохновленная реакцией жителей Наталья собрала креативную группу, с которой разработала прекрасный концепт Новогодней Ёлки на Ильича в ретро-тематике.
С горками, катком, лабиринтном, футкортом, небольшой, но классной рождественской ярмаркой. С организацией двух больших мероприятий, 31 в ночь и 7 января. С ежедневными небольшими программами для детишек. Напридумывали множество интересного.
Была составлена смета (а удовольствие это совсем-совсем недешевое, проект оценивается более, чем в полмиллиона рублей), и Натальяе даже удалось базово поговорить с компаниями, которые готовы были стать спонсорами праздника.
А потом в районной администрации состоялось совещание на тему перекрытия улицы Ильича на Новогодних каникулах.  Как не удивительно, Наталью об этом мероприятии не предупредили. Случайно забыли.
Собрались ГИБДД, полиция, пожарные, районная администрация и другие организации. Все высказались против перекрытия.
Оно и понятно, кому хочется дополнительно напрягаться в новогодние каникулы?
Каждый нашёл причину. Пожарные сказали, что перекрытие затруднит проезд, а вдруг пожары. Полиция сказала, что этот праздник притянет карманников из Искитима, а нам это зачем. ГИБДД отметило, что будет затруднено движение одного единственного редкого маршрута 28 автобуса, а изменение движения на это время - штука хлопотная.
В итоге приняли решение не перекрывать.
Скрашивает эту печальную новость известие о том, что новогоднюю иллюминацию улицы Ильича мэрия все-таки сделать обещает.
Мы же предлагаем вас ознакомится с новогодней концепцией  улицы Ильича, которая в этом году не будет реализована. "Надеюсь, пока не будет..., - замечает Наталья, предоставляя эти сведения. - Живём-то не последний год, правда?".
Елка 17...Елка 71
Простая перестановка цифр запускает машину времени, и переносит нас во времена юности Академгородка, когда деревья еще были маленькими, а горка возле ТЦ большой, когда все ходили в одинаковых шубках зимой и были счастливы, потому что падал снег, и потому, что просто были детьми.
Английский глагол recollect-вспоминать имеет значение и «вновь собирать». Эта елка будет собрана из архивных фотографий зимних забав в Академгородке 70-х и 80-х годов, образов детей с санками и в «леопардовой» шубке, заблудившихся в большом лабиринте, да мало ли еще..
Бережно собранные и вновь репрезентованные знаки и образы из истории зимнего Академгородка, завернутые местами в современную оболочку. Этакий налет сказочного и лишь отчасти реального прошлого,заблудившегося в лабиринте времени...
Фото из личных архивов  Маргариты Забродиной

Другие записи

ДРОНОВ ПРОТИВ ВАРЛАМОВА

12 Февраля 2019

11 февраля Наталья Пинус отправила официальное письмо руководителю департамента транспорта мэрии Новосибирска Роману Дронову с вопросами к планируемому к реализации проекту реконструкции площади Лыщинского. Площадь задумали модернизировать к Молодежному чемпионату мира по хоккею в Новосибирске.

Подробнее

ТРИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ИЗМЕНЕНИЮ УСТАВА

12 Февраля 2019

В настоящее время в публичном пространстве Новосибирска обсуждаются три важных предложения по внесению изменений в Устав Новосибирска. Эти предложения находятся на разных стадиях рассмотрения. Мы попросили Наталью прокомментировать нам эти предложения.

Подробнее

КАКУЮ ТЕРРИТОРИАЛЬНУЮ ЗОНУ УСТАНОВИТЬ НА ПЛЯЖЕ В АКАДЕМГОРОДКЕ?

11 Февраля 2019

11 февраля в районной администрации собирались обсудить зонирование по пляжу. 18 февраля пройдут публичные слушания по этому вопросу.

Подробнее

11 ФЕВРАЛЯ НАЧИНАЕТСЯ РАССМОТРЕНИЕ ДЕЛА ВЛАДИМИРА ЖОГЛИКА В СУДЕ

10 Февраля 2019

11 февраля в 15:00 в суде Советского района состоятся предварительные слушания по делу Владимира Жоглика, который обвиняется во внесении исправлений в электронный дневник осенью 2016 года.
На заседании суда 11 февраля, возможно, станет понятно, готовы ли органы суда и прокуратуры идти навстречу адвокатам в вопросах прекращения уголовного преследования Владимира.

Подробнее

Петиция о прекращении уголовного преследования за исправления в школьном дневнике

1 Февраля 2019

Наталья Пинус инициировала сбор подписей в поддержку новосибирского школьника Владимира Жоглика, на которого в настоящее время заведено уголовное дело за выставление оценок в дневник.ру.

Подробнее

Открытая лабораторная - 19

23 Января 2019

9 февраля, в день Российской науки, в 30 странах мира пройдет акция «Открытая лабораторная» . В Новосибирске запланировано 13 площадок!

Подробнее

ПИСЬМО ТРАВНИКОВУ О НОВОЙ СТРУКТУРЕ ПО КУЛЬТУРНОМУ НАСЛЕДИЮ

18 Января 2019

В январе 2019 года прекращает свою работу Управление по охране объектов культурного наследия Новосибирской области. Его функции будут переданы Государственной инспекции по охране объектов культурного наследия Новосибирской области. Активисты написали по этому поводу письмо губернатору Травникову.

Подробнее