Большой горки на Ильича не будет

Большой горки на Ильича не будет
Пару недель назад мы писали об идеи перекрытия небольшой части улицы Ильича на зимние каникулы для устройства там снежного городка 
"Я, признаться, не наблюдала до этого ни разу такого единства среди жителей по какому-то вопросу и не встречала столько восторженных отзывов в отношении предлагаемой идеи, - рассказывает Наталья Пинус, идею предложившая. - Людям очень понравилась это предложение, не смотря на имеющиеся очевидные затруднения, связанные с невозможностью сквозного проезда через улицу и с уменьшением парковочного пространства".
Вдохновленная реакцией жителей Наталья собрала креативную группу, с которой разработала прекрасный концепт Новогодней Ёлки на Ильича в ретро-тематике.
С горками, катком, лабиринтном, футкортом, небольшой, но классной рождественской ярмаркой. С организацией двух больших мероприятий, 31 в ночь и 7 января. С ежедневными небольшими программами для детишек. Напридумывали множество интересного.
Была составлена смета (а удовольствие это совсем-совсем недешевое, проект оценивается более, чем в полмиллиона рублей), и Натальяе даже удалось базово поговорить с компаниями, которые готовы были стать спонсорами праздника.
А потом в районной администрации состоялось совещание на тему перекрытия улицы Ильича на Новогодних каникулах.  Как не удивительно, Наталью об этом мероприятии не предупредили. Случайно забыли.
Собрались ГИБДД, полиция, пожарные, районная администрация и другие организации. Все высказались против перекрытия.
Оно и понятно, кому хочется дополнительно напрягаться в новогодние каникулы?
Каждый нашёл причину. Пожарные сказали, что перекрытие затруднит проезд, а вдруг пожары. Полиция сказала, что этот праздник притянет карманников из Искитима, а нам это зачем. ГИБДД отметило, что будет затруднено движение одного единственного редкого маршрута 28 автобуса, а изменение движения на это время - штука хлопотная.
В итоге приняли решение не перекрывать.
Скрашивает эту печальную новость известие о том, что новогоднюю иллюминацию улицы Ильича мэрия все-таки сделать обещает.
Мы же предлагаем вас ознакомится с новогодней концепцией  улицы Ильича, которая в этом году не будет реализована. "Надеюсь, пока не будет..., - замечает Наталья, предоставляя эти сведения. - Живём-то не последний год, правда?".
Елка 17...Елка 71
Простая перестановка цифр запускает машину времени, и переносит нас во времена юности Академгородка, когда деревья еще были маленькими, а горка возле ТЦ большой, когда все ходили в одинаковых шубках зимой и были счастливы, потому что падал снег, и потому, что просто были детьми.
Английский глагол recollect-вспоминать имеет значение и «вновь собирать». Эта елка будет собрана из архивных фотографий зимних забав в Академгородке 70-х и 80-х годов, образов детей с санками и в «леопардовой» шубке, заблудившихся в большом лабиринте, да мало ли еще..
Бережно собранные и вновь репрезентованные знаки и образы из истории зимнего Академгородка, завернутые местами в современную оболочку. Этакий налет сказочного и лишь отчасти реального прошлого,заблудившегося в лабиринте времени...
Фото из личных архивов  Маргариты Забродиной

Другие записи

СОБРАНИЕ С РОДИТЕЛЯМИ И ПЕДАГОГАМИ МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ N10

11 Октября 2018

10 октября состоялось собрание родителей и педагогов музыкальной школы N10.
Депутат Наталья Пинус и директор школы рассказали о ситуации на сегодняшний день.

Подробнее

МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКОЛА В АКАДЕМГОРОДКЕ. АКТУАЛЬНОЕ

8 Октября 2018

Для тех, кто следит за актуальной информацией о ситуации со строительством музыкальной школы в Академгородке.
В этой публикации - информация о проекте музыкальной школы на 800 кв метров, которую как-бы планировали построить. О временной приостановке этого строительства. Об обращениях в прокуратуру. О планах обсуждения возможности строительства школы по полноценному проекту, о чем высказался губернатор Андрей Травников. О собрании жителей и родителей школы 10 октября для обсуждения ситуации.

Подробнее

РОСТ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПЕРЕД БЮДЖЕТОМ

4 Октября 2018

На 1 июля 2018 года задолженность различных структур и организаций перед бюджетом города Новосибирска составляет 5,4 млрд рублей.
Какова динамика и что делать, рассуждает Наталья Пинус.

Подробнее

Пешеходные переходы: Ильича и Терешковой

4 Октября 2018

4 октября принято решение и поставлены в план работы по устройству санкционированных пешеходных переходов на двух участках в Академгородке: на ул Ильича и Терешековой.

Подробнее

Строительство музыкальной школы приостановлено

2 Октября 2018

2 октября в мэрии прошло совещание, на котором обсуждался вопрос строительства музыкальной школы в Академгородке.
В результате принято решение о ПРИОСТАНОВКЕ НАЧАВШЕГОСЯ СТРОИТЕЛЬСТВА музыкальной школы на участке около Терешковой 12а.

Подробнее

МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКОЛА В АКАДЕМГОРОДКЕ. ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

1 Октября 2018

На выходных Губернатор Новосибирской области Андрей Травников принял решение профинансировать строительство новой полноценной музыкальной школы в Академгородке. Планируется выделить соответствующее финансирование в региональном бюджете 2019 года в рамках реализации проекта "Академгородок 2.0". Соответствующие распоряжения даны, в ближайшие дни начинается обсуждение конкретики. Прежде всего необходимо решить вопросы с земельным участком и с проектом. Наталья Пинус надеется, что в этих вопросах не будет пробуксовки.

Подробнее

ЧТО ХОТЯТ ПОСТРОИТЬ В АКАДЕМГОРОДКЕ ВМЕСТО МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ?

26 Сентября 2018

13 сентября мэрия города Новосибирска выдала разрешение на строительство Детской музыкальной школы на участке, прилегающем к зданию по адресу Терешковой 12а. Но что получат в итоге жители Академгородка: полноценную музыкальную школу или...?

Подробнее