Библиотеке на Золотодолинской быть

Библиотеке на Золотодолинской быть

17 февраля состоялось собрание, посвященное будущему Библиотеки на ул.Золотодолинская в Академгородке. На встречу пришло очень много людей самого разного возраста. Это еще раз показало, как эта библиотека нужна людям!
Цель организованного мероприятия была простой - успокоить жителей в отношении будущего библиотеки. Несмотря на изменение источника финансирования, библиотека продолжит свое существование.
Напомним, с момента создания (около 60 лет назад) здание библиотеки находилось в ведении СО РАН, а затраты на штат и книжный фонд покрывались Профсоюзом СО РАН. Реформа РАН сделала публичную библиотеку непрофильным активом, который необходимо передавать. Кроме того, профсоюзом официально принято решение о прекращении финансирования библиотеки.
Несмотря на весьма напряженный бюджет города, мэром Новосибирска Анатолием Локтем принято решение о том, что муниципалитет берет на себя бремя финансирования библиотеки. Уже в этом году. Годовой бюджет составляет около 1,5 млн рублей. Это решение было озвучено на сегодняшней встрече начальником управления культуры мэрии Новосибирска Владимиром Державцом.
Жители высказали обеспокоенность тем, будет ли выделяться достаточно финансирования на книжный фонд библиотеки. По мнению некоторых, книжный и подписной фонд муниципальных библиотек не так богат, как фонд нашей библиотеки. В этом вопросе была высказана надежда на то, что Профсоюз сможет выделять стабильное небольшое целевое финансирование на пополнение книжного фонда. Не только участники библиотеки выразили желание оказывать содействие развитию библиотеки, но и жители, не состоящие в профсоюзе. Помочь библиотеке может любой, отправив деньги на расчетный счет Общественного фонда "Академгородок".
Средства будут направлены целевым образом на пополнение периодического и книжного фонда библиотеки.
РЕКВИЗИТЫ
Новосибирский областной общественный фонд развития Академгородка «Академгородок»
(НООФРА «Академгородок»)
Банк НОВОСИБИРСКИЙ ФИЛИАЛ ПАО «БИНБАНК» г. Новосибирск
БИК 045004775
расчетный счет: 407 038 104 010 300 000 02
корр/счет: 301 018 108 500 400 007 75
При перечислении просим делать пометку:
"Перечисление на уставную деятельность. Без НДС. Проект "Библиотека".

Другие записи

Наталья Пинус собирает идеи по поводу улицы Ильича

24 Апреля 2019

Наталья Пинус пытается узнать мнение жителей Академгородка по поводу газонов на улице Ильича.

Подробнее

20 АПРЕЛЯ СУББОТНИК В СКВЕРЕ НА ДЕМАКОВА

17 Апреля 2019

Наталья Пинус приглашает на субботник в сквер на Демакова!
20 апреля с 10:00 до 12:00.

Подробнее

КОМИССИЯ ПО БЮДЖЕТУ

16 Апреля 2019

15 апреля прошло очередное заседание комиссии по бюджету. О наиболее важных из обсужденных вопросах мы попросили рассказать депутата Наталью Пинус.

Подробнее

КРОШКА НА ГАЗОНАХ И КОЛЕЙНОСТЬ ЛАВРЕНТЬЕВА

16 Апреля 2019

На комиссии по городскому хозяйству Наталье Пинус удалось получить информацию от заместителя мэра по городскому хозяйству Д.Э. Сафиуллина и начальника департамента транспорта мэрии Р.В.Дронова по вопросам гранитной крошки на дорожках и газонах Академгородка и колейности проспекта Лаврентьева.

Подробнее

ОТЧЕТ ДЕПУТАТА НАТАЛЬИ ПИНУС N32 15 ЯНВАРЯ - 10 АПРЕЛЯ 2019 Г ЧАСТЬ 2: ДЕЛА И ИНИЦИАТИВЫ ГОРОДСКОГО УРОВНЯ

11 Апреля 2019

Отчет Натальи Пинус за период ее работы с 15 января по 10 апреля 2019 года. Отчет состоит из двух частей. Вторая часть посвящена делам общегородского и регионального уровня, она размещена ниже.

Подробнее

ОТЧЕТ ДЕПУТАТА НАТАЛЬИ ПИНУС N32 15 ЯНВАРЯ - 10 АПРЕЛЯ 2019 Г ЧАСТЬ 1: ДЕЛА, ПРОЕКТЫ И ИНИЦИАТИВЫ ОКРУГА

11 Апреля 2019

Представляем вашему вниманию очередной отчет о депутатской работе Натальи Пинус.
Отчет состоит из двух частей. Первая часть посвящена делам, проектам и инициативам на округе, в реализации и продвижении которых принимала участие Наталья.

Подробнее

ПЯТЬ ЛУЧШИХ АРХИТЕКТОРОВ НОВОСИБИРСКА ПРИМУТ УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ НА ФАСАД ГИМНАЗИИ N3 В АКАДЕМГОРОДКЕ

10 Апреля 2019

Стартовал архитектурный конкурс на фасад нового здания гимназии N3. Работы архитекторов принимаются до 15 мая 2019 года. Победитель конкурса будет выбран с участием учеников, преподавателей и жителей. Конкурс является заказным: пять лучших архитекторов Новосибирска определенно будут готовить свои предложения за небольшое оговорённое вознаграждение.

Подробнее