Библиотеке на Золотодолинской быть

Библиотеке на Золотодолинской быть

17 февраля состоялось собрание, посвященное будущему Библиотеки на ул.Золотодолинская в Академгородке. На встречу пришло очень много людей самого разного возраста. Это еще раз показало, как эта библиотека нужна людям!
Цель организованного мероприятия была простой - успокоить жителей в отношении будущего библиотеки. Несмотря на изменение источника финансирования, библиотека продолжит свое существование.
Напомним, с момента создания (около 60 лет назад) здание библиотеки находилось в ведении СО РАН, а затраты на штат и книжный фонд покрывались Профсоюзом СО РАН. Реформа РАН сделала публичную библиотеку непрофильным активом, который необходимо передавать. Кроме того, профсоюзом официально принято решение о прекращении финансирования библиотеки.
Несмотря на весьма напряженный бюджет города, мэром Новосибирска Анатолием Локтем принято решение о том, что муниципалитет берет на себя бремя финансирования библиотеки. Уже в этом году. Годовой бюджет составляет около 1,5 млн рублей. Это решение было озвучено на сегодняшней встрече начальником управления культуры мэрии Новосибирска Владимиром Державцом.
Жители высказали обеспокоенность тем, будет ли выделяться достаточно финансирования на книжный фонд библиотеки. По мнению некоторых, книжный и подписной фонд муниципальных библиотек не так богат, как фонд нашей библиотеки. В этом вопросе была высказана надежда на то, что Профсоюз сможет выделять стабильное небольшое целевое финансирование на пополнение книжного фонда. Не только участники библиотеки выразили желание оказывать содействие развитию библиотеки, но и жители, не состоящие в профсоюзе. Помочь библиотеке может любой, отправив деньги на расчетный счет Общественного фонда "Академгородок".
Средства будут направлены целевым образом на пополнение периодического и книжного фонда библиотеки.
РЕКВИЗИТЫ
Новосибирский областной общественный фонд развития Академгородка «Академгородок»
(НООФРА «Академгородок»)
Банк НОВОСИБИРСКИЙ ФИЛИАЛ ПАО «БИНБАНК» г. Новосибирск
БИК 045004775
расчетный счет: 407 038 104 010 300 000 02
корр/счет: 301 018 108 500 400 007 75
При перечислении просим делать пометку:
"Перечисление на уставную деятельность. Без НДС. Проект "Библиотека".

Другие записи

ДРОНОВ ПРОТИВ ВАРЛАМОВА

12 Февраля 2019

11 февраля Наталья Пинус отправила официальное письмо руководителю департамента транспорта мэрии Новосибирска Роману Дронову с вопросами к планируемому к реализации проекту реконструкции площади Лыщинского. Площадь задумали модернизировать к Молодежному чемпионату мира по хоккею в Новосибирске.

Подробнее

ТРИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ИЗМЕНЕНИЮ УСТАВА

12 Февраля 2019

В настоящее время в публичном пространстве Новосибирска обсуждаются три важных предложения по внесению изменений в Устав Новосибирска. Эти предложения находятся на разных стадиях рассмотрения. Мы попросили Наталью прокомментировать нам эти предложения.

Подробнее

КАКУЮ ТЕРРИТОРИАЛЬНУЮ ЗОНУ УСТАНОВИТЬ НА ПЛЯЖЕ В АКАДЕМГОРОДКЕ?

11 Февраля 2019

11 февраля в районной администрации собирались обсудить зонирование по пляжу. 18 февраля пройдут публичные слушания по этому вопросу.

Подробнее

11 ФЕВРАЛЯ НАЧИНАЕТСЯ РАССМОТРЕНИЕ ДЕЛА ВЛАДИМИРА ЖОГЛИКА В СУДЕ

10 Февраля 2019

11 февраля в 15:00 в суде Советского района состоятся предварительные слушания по делу Владимира Жоглика, который обвиняется во внесении исправлений в электронный дневник осенью 2016 года.
На заседании суда 11 февраля, возможно, станет понятно, готовы ли органы суда и прокуратуры идти навстречу адвокатам в вопросах прекращения уголовного преследования Владимира.

Подробнее

Петиция о прекращении уголовного преследования за исправления в школьном дневнике

1 Февраля 2019

Наталья Пинус инициировала сбор подписей в поддержку новосибирского школьника Владимира Жоглика, на которого в настоящее время заведено уголовное дело за выставление оценок в дневник.ру.

Подробнее

Открытая лабораторная - 19

23 Января 2019

9 февраля, в день Российской науки, в 30 странах мира пройдет акция «Открытая лабораторная» . В Новосибирске запланировано 13 площадок!

Подробнее

ПИСЬМО ТРАВНИКОВУ О НОВОЙ СТРУКТУРЕ ПО КУЛЬТУРНОМУ НАСЛЕДИЮ

18 Января 2019

В январе 2019 года прекращает свою работу Управление по охране объектов культурного наследия Новосибирской области. Его функции будут переданы Государственной инспекции по охране объектов культурного наследия Новосибирской области. Активисты написали по этому поводу письмо губернатору Травникову.

Подробнее