Библиотека на Золотодолинской продолжит свою работу

Библиотека на Золотодолинской продолжит свою работу
С июня 2017 года функционирование библиотеки переходит под управление муниципалитета. Финансировать работу библиотеки будет мэрия города Новосибирска.
"Без ложной скромности скажу, что приложила массу своих депутатских усилий, чтобы это состоялось, – признается Наталья Пинус. – В какой-то момент, около двух-трех недель назад даже было ощущение, что ничего не получится, после того как Территориальное управление федеральным имуществом прислало отказ в передаче здания библиотеки из федеральной в муниципальную собственной.
Но найден выход. Не смотря на этот отказ в текущий момент, библиотека берется в безвозмездную аренду, соответствующие документы в стадии оформления. Параллельно повторно делаются запросы о передаче здания. Также были сомнения в том, что в очень затрудненном бюджете города Новосибирска удастся найти незапланированные средства на библиотеку. Но и это удалось решить".
Хотелось бы поблагодарить Анну Терешкову и Людмилу Грохотову за их активное участие в продвижении темы библиотеки.
Отметим, финансирование муниципальных библиотек в целом немного ниже, чем было у нашей библиотеки, когда она была под управлением Профсоюза СО РАН.  В связи с этим Наталья планирует выйти к Профсоюзу с предложением продолжить помогать библиотеке, например, выделая дополнительные средства на пополнение книжного фонда. Есть ощущение, что это получится реализовать.
Спасибо всем жителям Академгородка за неравнодушное отношение!
Во многом благодаря солидарной позиции жителей, их письмам и обращениям, у представителей власти сформировалось понимание того, что о закрытии библиотеки в принципе не может идти речи и надо искать решения.

Другие записи

ПРОЕКТНЫЕ ОФИСЫ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ

13 Февраля 2018

Участие Натальи Пинус в работе новой Рабочей группы по обращению с отходами, созданной врио губернатора Андреем Травниковым, куда она была не без сложностей включена в январе этого года, привело Наталью к внутренней потребности поднять тему проектных офисов и проектной деятельности в органах государственной власти. Привеодим ниже ее рассуждения.

Подробнее

Прошло открытие фотовыставки о Графит-Науке

11 Февраля 2018

10 февраля в Доме ученых прошло открытие выставки, посвященной проведению фестиваля Графит-Науки и приуроченной к Дням Науки.

Подробнее

ПОДДЕРЖИМ СКВЕР НА ДЕМАКОВА!

11 Февраля 2018

Мэрия Новосибирска приняла решение продлить до 16 февраля приём заявок от горожан по выбору общественных пространств для участия в голосовании на включение проектов в федеральную программу "Современная комфортная городская среда".
Это шанс на получение средств федерального финансирования на благоустройство общественного пространства.
Сбор заявок осуществляется в фойе ДК "Академия".

Подробнее

ФОТОВЫСТАВКА "ГРАФИТ НАУКИ- 2017" В ДОМЕ УЧЕНЫХ АКАДЕМГОРОДКА

9 Февраля 2018

С 7 по 25 февраля в Доме Ученых пройдет выставка - фотоотчёт о проведении Фестиваля научного стрит-арта "Графит Науки" в 2017 году. Выставка приурочена к празднованию Дней Науки и проводится по инициативе Дома Ученых.

Подробнее

ПОВЫШЕНИЕ ДОХОДНОСТИ КАЗНЫ ГОРОДА

3 Февраля 2018

Наталья Пинус направила в мэрию комплекс предложений по повышению доходности бюджета города.

Подробнее

Разностороняя встреча

2 Февраля 2018

Наталья Пинус оргаризовала очередную встречу руководителей подразделений районной администрации, управляющего делами и руководителя отдела благоустройства СО РАН, руководителя ГУП ЖКХ (это наша основная управляющая компания в Академгородке) и жителей района.  На эти встречи Наталья всегда выносит вопросы, которые не может сама решить и которые требуют обсуждения и поиска решений.

Подробнее

Как войти в программу благоустройства?

1 Февраля 2018

31 января в районной администрации состоялось общественное обсуждение проектов дворовых пространств, которые будут благоустроены в 2018 году в рамках программы Современная комфортная городская среда.
На нашем 35-м округе по Программе в этом году благоустроят 3 двора, всего в нашем Советском районе 8 дворов, а всего по городу 90 дворовых пространств, затратив на все это 173 миллиона рублей из бюджетов разного уровня (100-федеральный, 73-региональный, 24- муниципальный).

Подробнее