Библиотека на Золотодолинской продолжит свою работу

Библиотека на Золотодолинской продолжит свою работу
С июня 2017 года функционирование библиотеки переходит под управление муниципалитета. Финансировать работу библиотеки будет мэрия города Новосибирска.
"Без ложной скромности скажу, что приложила массу своих депутатских усилий, чтобы это состоялось, – признается Наталья Пинус. – В какой-то момент, около двух-трех недель назад даже было ощущение, что ничего не получится, после того как Территориальное управление федеральным имуществом прислало отказ в передаче здания библиотеки из федеральной в муниципальную собственной.
Но найден выход. Не смотря на этот отказ в текущий момент, библиотека берется в безвозмездную аренду, соответствующие документы в стадии оформления. Параллельно повторно делаются запросы о передаче здания. Также были сомнения в том, что в очень затрудненном бюджете города Новосибирска удастся найти незапланированные средства на библиотеку. Но и это удалось решить".
Хотелось бы поблагодарить Анну Терешкову и Людмилу Грохотову за их активное участие в продвижении темы библиотеки.
Отметим, финансирование муниципальных библиотек в целом немного ниже, чем было у нашей библиотеки, когда она была под управлением Профсоюза СО РАН.  В связи с этим Наталья планирует выйти к Профсоюзу с предложением продолжить помогать библиотеке, например, выделая дополнительные средства на пополнение книжного фонда. Есть ощущение, что это получится реализовать.
Спасибо всем жителям Академгородка за неравнодушное отношение!
Во многом благодаря солидарной позиции жителей, их письмам и обращениям, у представителей власти сформировалось понимание того, что о закрытии библиотеки в принципе не может идти речи и надо искать решения.

Другие записи

Рождение большого города

16 Декабря 2018

19 декабря научное кафе "Эврика" приглашает на встречу "Рождение большого города". Начало в 19:00.

Подробнее

ПЕРЕВОД ТЭЦ-5 НА БУРЫЙ УГОЛЬ. ВЫВОДЫ

16 Декабря 2018

Наталья Пинус потратила около полугода на изучение вопроса законности и целесообразности перевода ТЭЦ-5, снабжающей половину Новосибирска теплом, на непроектный бурый уголь. Было написано много писем в разные инстанции, изучены экспертные заключения, состоялось общение с рядом экспертов и специалистов. Мы попросили депутата поделится с нами выводами и результатами работы.

Подробнее

Ненужные ноутбуки и компьютеры собирают для общественников

8 Декабря 2018

Депутат городского Совета депутатов и жительница Академгородка Наталья Пинус выступила с необычной инициативой — на своей странице в Facebook она предложила всем, у кого есть ненужные, но рабочие ноутбуки и компьютеры, подарить их общественным и молодёжным организациям.

Подробнее

Зеленая белка 15 декабря

7 Декабря 2018

10-15 декабря «ЗЕЛЕНАЯ БЕЛКА» приглашает на благотворительную акцию по сбору вторсырья

Подробнее

Переименование Толмачёво

25 Ноября 2018

По всей стране активно призывают жителей голосовать за присуждение аэропортам имен известных жителей. Мы попросили Наталью Пинус озвучить ее мнение по этому поводу.

Подробнее

МУПЫ БУДУТ ЛИКВИДИРОВАНЫ

23 Ноября 2018

23 ноября на комиссии по бюджету мы обсуждали тему изменения доли прибыли, отчисляемой Муниципальными унитарными предприятиями в казну города. Уже в конце заседания начальник департамента финансов и налоговой политики Александр Веселков сообщил, что в Госдуму внесен законопроект о ликвидации унитарных предприятий.

Подробнее

НОВЫЙ ФОРМАТ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ДЕПУТАТОВ И МЭРА

21 Ноября 2018

20 ноября состоялось второе собрание депутатов по вопросу: «О реализации мэрией города Новосибирска некоторых вопросов местного значения». По сути, это встречи депутатов с мэром и руководителями профильных департаментов для обсуждения актуальных по мнению депутатов вопросов. Ожидается, что этот новый формат станет регулярным.

Подробнее