Библиотека на Золотодолинской продолжит свою работу

Библиотека на Золотодолинской продолжит свою работу
С июня 2017 года функционирование библиотеки переходит под управление муниципалитета. Финансировать работу библиотеки будет мэрия города Новосибирска.
"Без ложной скромности скажу, что приложила массу своих депутатских усилий, чтобы это состоялось, – признается Наталья Пинус. – В какой-то момент, около двух-трех недель назад даже было ощущение, что ничего не получится, после того как Территориальное управление федеральным имуществом прислало отказ в передаче здания библиотеки из федеральной в муниципальную собственной.
Но найден выход. Не смотря на этот отказ в текущий момент, библиотека берется в безвозмездную аренду, соответствующие документы в стадии оформления. Параллельно повторно делаются запросы о передаче здания. Также были сомнения в том, что в очень затрудненном бюджете города Новосибирска удастся найти незапланированные средства на библиотеку. Но и это удалось решить".
Хотелось бы поблагодарить Анну Терешкову и Людмилу Грохотову за их активное участие в продвижении темы библиотеки.
Отметим, финансирование муниципальных библиотек в целом немного ниже, чем было у нашей библиотеки, когда она была под управлением Профсоюза СО РАН.  В связи с этим Наталья планирует выйти к Профсоюзу с предложением продолжить помогать библиотеке, например, выделая дополнительные средства на пополнение книжного фонда. Есть ощущение, что это получится реализовать.
Спасибо всем жителям Академгородка за неравнодушное отношение!
Во многом благодаря солидарной позиции жителей, их письмам и обращениям, у представителей власти сформировалось понимание того, что о закрытии библиотеки в принципе не может идти речи и надо искать решения.

Другие записи

Мэрия Новосибирска считает данные о долгах застройщиков ущербом их деловой репутации

20 Октября 2018

Депутат горсовета Новосибирска Наталья Пинус проиграла очередной суд мэрии. Она пытается добиться обнародования данных о долгах застройщиков за аренду земли перед бюджетом муниципалитета. Представители администрации заявляют, что публикация этих данных является ущербом деловой репутации застройщиков.

Подробнее

СОБРАНИЕ С РОДИТЕЛЯМИ И ПЕДАГОГАМИ МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ N10

11 Октября 2018

10 октября состоялось собрание родителей и педагогов музыкальной школы N10.
Депутат Наталья Пинус и директор школы рассказали о ситуации на сегодняшний день.

Подробнее

МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКОЛА В АКАДЕМГОРОДКЕ. АКТУАЛЬНОЕ

8 Октября 2018

Для тех, кто следит за актуальной информацией о ситуации со строительством музыкальной школы в Академгородке.
В этой публикации - информация о проекте музыкальной школы на 800 кв метров, которую как-бы планировали построить. О временной приостановке этого строительства. Об обращениях в прокуратуру. О планах обсуждения возможности строительства школы по полноценному проекту, о чем высказался губернатор Андрей Травников. О собрании жителей и родителей школы 10 октября для обсуждения ситуации.

Подробнее

РОСТ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПЕРЕД БЮДЖЕТОМ

4 Октября 2018

На 1 июля 2018 года задолженность различных структур и организаций перед бюджетом города Новосибирска составляет 5,4 млрд рублей.
Какова динамика и что делать, рассуждает Наталья Пинус.

Подробнее

Пешеходные переходы: Ильича и Терешковой

4 Октября 2018

4 октября принято решение и поставлены в план работы по устройству санкционированных пешеходных переходов на двух участках в Академгородке: на ул Ильича и Терешековой.

Подробнее

Строительство музыкальной школы приостановлено

2 Октября 2018

2 октября в мэрии прошло совещание, на котором обсуждался вопрос строительства музыкальной школы в Академгородке.
В результате принято решение о ПРИОСТАНОВКЕ НАЧАВШЕГОСЯ СТРОИТЕЛЬСТВА музыкальной школы на участке около Терешковой 12а.

Подробнее

МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКОЛА В АКАДЕМГОРОДКЕ. ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

1 Октября 2018

На выходных Губернатор Новосибирской области Андрей Травников принял решение профинансировать строительство новой полноценной музыкальной школы в Академгородке. Планируется выделить соответствующее финансирование в региональном бюджете 2019 года в рамках реализации проекта "Академгородок 2.0". Соответствующие распоряжения даны, в ближайшие дни начинается обсуждение конкретики. Прежде всего необходимо решить вопросы с земельным участком и с проектом. Наталья Пинус надеется, что в этих вопросах не будет пробуксовки.

Подробнее