Библиотека на Золотодолинской продолжит свою работу

Библиотека на Золотодолинской продолжит свою работу
С июня 2017 года функционирование библиотеки переходит под управление муниципалитета. Финансировать работу библиотеки будет мэрия города Новосибирска.
"Без ложной скромности скажу, что приложила массу своих депутатских усилий, чтобы это состоялось, – признается Наталья Пинус. – В какой-то момент, около двух-трех недель назад даже было ощущение, что ничего не получится, после того как Территориальное управление федеральным имуществом прислало отказ в передаче здания библиотеки из федеральной в муниципальную собственной.
Но найден выход. Не смотря на этот отказ в текущий момент, библиотека берется в безвозмездную аренду, соответствующие документы в стадии оформления. Параллельно повторно делаются запросы о передаче здания. Также были сомнения в том, что в очень затрудненном бюджете города Новосибирска удастся найти незапланированные средства на библиотеку. Но и это удалось решить".
Хотелось бы поблагодарить Анну Терешкову и Людмилу Грохотову за их активное участие в продвижении темы библиотеки.
Отметим, финансирование муниципальных библиотек в целом немного ниже, чем было у нашей библиотеки, когда она была под управлением Профсоюза СО РАН.  В связи с этим Наталья планирует выйти к Профсоюзу с предложением продолжить помогать библиотеке, например, выделая дополнительные средства на пополнение книжного фонда. Есть ощущение, что это получится реализовать.
Спасибо всем жителям Академгородка за неравнодушное отношение!
Во многом благодаря солидарной позиции жителей, их письмам и обращениям, у представителей власти сформировалось понимание того, что о закрытии библиотеки в принципе не может идти речи и надо искать решения.

Другие записи

ДРОНОВ ПРОТИВ ВАРЛАМОВА

12 Февраля 2019

11 февраля Наталья Пинус отправила официальное письмо руководителю департамента транспорта мэрии Новосибирска Роману Дронову с вопросами к планируемому к реализации проекту реконструкции площади Лыщинского. Площадь задумали модернизировать к Молодежному чемпионату мира по хоккею в Новосибирске.

Подробнее

ТРИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ИЗМЕНЕНИЮ УСТАВА

12 Февраля 2019

В настоящее время в публичном пространстве Новосибирска обсуждаются три важных предложения по внесению изменений в Устав Новосибирска. Эти предложения находятся на разных стадиях рассмотрения. Мы попросили Наталью прокомментировать нам эти предложения.

Подробнее

КАКУЮ ТЕРРИТОРИАЛЬНУЮ ЗОНУ УСТАНОВИТЬ НА ПЛЯЖЕ В АКАДЕМГОРОДКЕ?

11 Февраля 2019

11 февраля в районной администрации собирались обсудить зонирование по пляжу. 18 февраля пройдут публичные слушания по этому вопросу.

Подробнее

11 ФЕВРАЛЯ НАЧИНАЕТСЯ РАССМОТРЕНИЕ ДЕЛА ВЛАДИМИРА ЖОГЛИКА В СУДЕ

10 Февраля 2019

11 февраля в 15:00 в суде Советского района состоятся предварительные слушания по делу Владимира Жоглика, который обвиняется во внесении исправлений в электронный дневник осенью 2016 года.
На заседании суда 11 февраля, возможно, станет понятно, готовы ли органы суда и прокуратуры идти навстречу адвокатам в вопросах прекращения уголовного преследования Владимира.

Подробнее

Петиция о прекращении уголовного преследования за исправления в школьном дневнике

1 Февраля 2019

Наталья Пинус инициировала сбор подписей в поддержку новосибирского школьника Владимира Жоглика, на которого в настоящее время заведено уголовное дело за выставление оценок в дневник.ру.

Подробнее

Открытая лабораторная - 19

23 Января 2019

9 февраля, в день Российской науки, в 30 странах мира пройдет акция «Открытая лабораторная» . В Новосибирске запланировано 13 площадок!

Подробнее

ПИСЬМО ТРАВНИКОВУ О НОВОЙ СТРУКТУРЕ ПО КУЛЬТУРНОМУ НАСЛЕДИЮ

18 Января 2019

В январе 2019 года прекращает свою работу Управление по охране объектов культурного наследия Новосибирской области. Его функции будут переданы Государственной инспекции по охране объектов культурного наследия Новосибирской области. Активисты написали по этому поводу письмо губернатору Травникову.

Подробнее