База Тульского

База Тульского
В нем приняли участие так же начальник управления физкультуры и спорта мэрии Сергей Ахапов, представители районной администрации, Сибирского отделения АН, руководители спорт.клубов и другие заинтересованные лица.
Напомним, база им. Алика Тульского расположена не в черте города, а на территории Барышевского сельсовета на землях СО РАН. Непроста ситуация и со строениями: первый этаж – частные гаражи, второй – собственность института ядерной физики плюс фактически самострой от СО РАН.
В итоге, обслуживание базы и трасс происходит вскладчину: что-то делает ИЯФ, что-то оплачивает СО РАН, что-то делается частным порядком. Планировать системное стратегическое развитие при такой чехарде с собственностью невозможно.
Мэрия Новосибирска готова взять базу на свой баланс и заниматься ее развитием. Но это непростая с точки зрения исполнения задача, учитывая число собственников.
На совещании была сформулирована задача-максимум и задача-минимум.
Задача максимум: создать объект федерального уровня и международного образца. Мэрия готова это реализовать. Кроме бюджетных средств есть предложения инвесторов. Для этого надо системно разобраться с текущими собственниками, узаконить незаконно возведенные строения и передать все имущество мэрии. На совещании определены ответственные за то, чтобы детально разобраться во всех имущественных отношениях и сформировать план по дальнейшей передаче имущества.
Задача-минимум запланирована к реализации мэрией Новосибирска уже в этом сезоне.
На территорию базы будет привезено несколько полноценных "вагончиков", теплых и с окнами. Они будут подключены к коммуникациями и послужат базой для детско-юношеской школы (сегодня на базе Им.Алика Тульского занимается около 60 детей, и это число можно будет увеличить).
Также мэрия берет на себя расчистку прилегающей территории от снега (в этом сейчас есть проблема) и затраты на подготовку трасс.

Другие записи

Горсовет Новосибирска отменил публичные слушания по ряду градостроительных вопросов

21 Июня 2018

Горсовет Новосибирска отменил публичные слушания по ряду градостроительных вопросов, заменив их на формат "общественных обсуждений". 30 депутатов - "за", 12 депутатов - "против" (в том числе Наталья Пинус), 4 депутата воздержались.

Подробнее

ПИКЕТ ПРОТИВ ОТМЕНЫ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ 20 ИЮНЯ ПЕРЕД СЕССИЕЙ ГОРСОВЕТА

19 Июня 2018

20 июня перед сессией Горсовета (с 9:00 до 10:00) общественники организуют пикет против отмена публичных слушаний по ряду градостроительных вопросов.
Пикет пройдет непосредственно около входа в мэрию.

Подробнее

ГИТАРНОЕ ТРИО «АГМА» В ЛЕТНЕЙ АКАДЕМИИ

18 Июня 2018

Трио "Агма" выступит 20 июня на "Летней академии" с 19:00

Подробнее

Театр "Playback - NSK"

14 Июня 2018

Театр "Playback - NSK" приглашает на перфоменс "В это лето" 17 июня с 19:00.

Подробнее

ЗАКЛЮЧЕНИЯ НАДЗОРНЫХ ОРГАНОВ ДЛЯ ПЕРЕХОДА ТЭЦ-5 НА БУРЫЙ УГОЛЬ

14 Июня 2018

Мы продолжаем беседовать с Натальей Пинус  на тему возможности перехода на бурый уголь ТЭЦ-5.

Подробнее