База Тульского

База Тульского
В нем приняли участие так же начальник управления физкультуры и спорта мэрии Сергей Ахапов, представители районной администрации, Сибирского отделения АН, руководители спорт.клубов и другие заинтересованные лица.
Напомним, база им. Алика Тульского расположена не в черте города, а на территории Барышевского сельсовета на землях СО РАН. Непроста ситуация и со строениями: первый этаж – частные гаражи, второй – собственность института ядерной физики плюс фактически самострой от СО РАН.
В итоге, обслуживание базы и трасс происходит вскладчину: что-то делает ИЯФ, что-то оплачивает СО РАН, что-то делается частным порядком. Планировать системное стратегическое развитие при такой чехарде с собственностью невозможно.
Мэрия Новосибирска готова взять базу на свой баланс и заниматься ее развитием. Но это непростая с точки зрения исполнения задача, учитывая число собственников.
На совещании была сформулирована задача-максимум и задача-минимум.
Задача максимум: создать объект федерального уровня и международного образца. Мэрия готова это реализовать. Кроме бюджетных средств есть предложения инвесторов. Для этого надо системно разобраться с текущими собственниками, узаконить незаконно возведенные строения и передать все имущество мэрии. На совещании определены ответственные за то, чтобы детально разобраться во всех имущественных отношениях и сформировать план по дальнейшей передаче имущества.
Задача-минимум запланирована к реализации мэрией Новосибирска уже в этом сезоне.
На территорию базы будет привезено несколько полноценных "вагончиков", теплых и с окнами. Они будут подключены к коммуникациями и послужат базой для детско-юношеской школы (сегодня на базе Им.Алика Тульского занимается около 60 детей, и это число можно будет увеличить).
Также мэрия берет на себя расчистку прилегающей территории от снега (в этом сейчас есть проблема) и затраты на подготовку трасс.

Другие записи

ДРОНОВ ПРОТИВ ВАРЛАМОВА

12 Февраля 2019

11 февраля Наталья Пинус отправила официальное письмо руководителю департамента транспорта мэрии Новосибирска Роману Дронову с вопросами к планируемому к реализации проекту реконструкции площади Лыщинского. Площадь задумали модернизировать к Молодежному чемпионату мира по хоккею в Новосибирске.

Подробнее

ТРИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ИЗМЕНЕНИЮ УСТАВА

12 Февраля 2019

В настоящее время в публичном пространстве Новосибирска обсуждаются три важных предложения по внесению изменений в Устав Новосибирска. Эти предложения находятся на разных стадиях рассмотрения. Мы попросили Наталью прокомментировать нам эти предложения.

Подробнее

КАКУЮ ТЕРРИТОРИАЛЬНУЮ ЗОНУ УСТАНОВИТЬ НА ПЛЯЖЕ В АКАДЕМГОРОДКЕ?

11 Февраля 2019

11 февраля в районной администрации собирались обсудить зонирование по пляжу. 18 февраля пройдут публичные слушания по этому вопросу.

Подробнее

11 ФЕВРАЛЯ НАЧИНАЕТСЯ РАССМОТРЕНИЕ ДЕЛА ВЛАДИМИРА ЖОГЛИКА В СУДЕ

10 Февраля 2019

11 февраля в 15:00 в суде Советского района состоятся предварительные слушания по делу Владимира Жоглика, который обвиняется во внесении исправлений в электронный дневник осенью 2016 года.
На заседании суда 11 февраля, возможно, станет понятно, готовы ли органы суда и прокуратуры идти навстречу адвокатам в вопросах прекращения уголовного преследования Владимира.

Подробнее

Петиция о прекращении уголовного преследования за исправления в школьном дневнике

1 Февраля 2019

Наталья Пинус инициировала сбор подписей в поддержку новосибирского школьника Владимира Жоглика, на которого в настоящее время заведено уголовное дело за выставление оценок в дневник.ру.

Подробнее

Открытая лабораторная - 19

23 Января 2019

9 февраля, в день Российской науки, в 30 странах мира пройдет акция «Открытая лабораторная» . В Новосибирске запланировано 13 площадок!

Подробнее

ПИСЬМО ТРАВНИКОВУ О НОВОЙ СТРУКТУРЕ ПО КУЛЬТУРНОМУ НАСЛЕДИЮ

18 Января 2019

В январе 2019 года прекращает свою работу Управление по охране объектов культурного наследия Новосибирской области. Его функции будут переданы Государственной инспекции по охране объектов культурного наследия Новосибирской области. Активисты написали по этому поводу письмо губернатору Травникову.

Подробнее