База Тульского

База Тульского
В нем приняли участие так же начальник управления физкультуры и спорта мэрии Сергей Ахапов, представители районной администрации, Сибирского отделения АН, руководители спорт.клубов и другие заинтересованные лица.
Напомним, база им. Алика Тульского расположена не в черте города, а на территории Барышевского сельсовета на землях СО РАН. Непроста ситуация и со строениями: первый этаж – частные гаражи, второй – собственность института ядерной физики плюс фактически самострой от СО РАН.
В итоге, обслуживание базы и трасс происходит вскладчину: что-то делает ИЯФ, что-то оплачивает СО РАН, что-то делается частным порядком. Планировать системное стратегическое развитие при такой чехарде с собственностью невозможно.
Мэрия Новосибирска готова взять базу на свой баланс и заниматься ее развитием. Но это непростая с точки зрения исполнения задача, учитывая число собственников.
На совещании была сформулирована задача-максимум и задача-минимум.
Задача максимум: создать объект федерального уровня и международного образца. Мэрия готова это реализовать. Кроме бюджетных средств есть предложения инвесторов. Для этого надо системно разобраться с текущими собственниками, узаконить незаконно возведенные строения и передать все имущество мэрии. На совещании определены ответственные за то, чтобы детально разобраться во всех имущественных отношениях и сформировать план по дальнейшей передаче имущества.
Задача-минимум запланирована к реализации мэрией Новосибирска уже в этом сезоне.
На территорию базы будет привезено несколько полноценных "вагончиков", теплых и с окнами. Они будут подключены к коммуникациями и послужат базой для детско-юношеской школы (сегодня на базе Им.Алика Тульского занимается около 60 детей, и это число можно будет увеличить).
Также мэрия берет на себя расчистку прилегающей территории от снега (в этом сейчас есть проблема) и затраты на подготовку трасс.

Другие записи

Ненужные ноутбуки и компьютеры собирают для общественников

8 Декабря 2018

Депутат городского Совета депутатов и жительница Академгородка Наталья Пинус выступила с необычной инициативой — на своей странице в Facebook она предложила всем, у кого есть ненужные, но рабочие ноутбуки и компьютеры, подарить их общественным и молодёжным организациям.

Подробнее

Зеленая белка 15 декабря

7 Декабря 2018

10-15 декабря «ЗЕЛЕНАЯ БЕЛКА» приглашает на благотворительную акцию по сбору вторсырья

Подробнее

Переименование Толмачёво

25 Ноября 2018

По всей стране активно призывают жителей голосовать за присуждение аэропортам имен известных жителей. Мы попросили Наталью Пинус озвучить ее мнение по этому поводу.

Подробнее

МУПЫ БУДУТ ЛИКВИДИРОВАНЫ

23 Ноября 2018

23 ноября на комиссии по бюджету мы обсуждали тему изменения доли прибыли, отчисляемой Муниципальными унитарными предприятиями в казну города. Уже в конце заседания начальник департамента финансов и налоговой политики Александр Веселков сообщил, что в Госдуму внесен законопроект о ликвидации унитарных предприятий.

Подробнее

НОВЫЙ ФОРМАТ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ДЕПУТАТОВ И МЭРА

21 Ноября 2018

20 ноября состоялось второе собрание депутатов по вопросу: «О реализации мэрией города Новосибирска некоторых вопросов местного значения». По сути, это встречи депутатов с мэром и руководителями профильных департаментов для обсуждения актуальных по мнению депутатов вопросов. Ожидается, что этот новый формат станет регулярным.

Подробнее

ПРИОРИТЕТНЫЕ ОБЪЕКТЫ СОЦИАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ СОВЕТСКОГО РАЙОНА

18 Ноября 2018

Наталья Пинус собрала в один список объекты социальной инфраструктуры Советского района, которые нужны жителям. С тем, чтобы дальше обсуждать с представителями разных структур и ведомств вопросы улучшения жизни людей, базируясь на конкретных задачах.

Подробнее

Подарки для одиноких пожилых людей

18 Ноября 2018

Уже пятый год подряд мы с вами собираем новогодние подарки для одиноких пожилых людей Академгородка. Это стало доброй традицией. Давайте соберём для них подарки и в этом году!

Подробнее