База Тульского

База Тульского
В нем приняли участие так же начальник управления физкультуры и спорта мэрии Сергей Ахапов, представители районной администрации, Сибирского отделения АН, руководители спорт.клубов и другие заинтересованные лица.
Напомним, база им. Алика Тульского расположена не в черте города, а на территории Барышевского сельсовета на землях СО РАН. Непроста ситуация и со строениями: первый этаж – частные гаражи, второй – собственность института ядерной физики плюс фактически самострой от СО РАН.
В итоге, обслуживание базы и трасс происходит вскладчину: что-то делает ИЯФ, что-то оплачивает СО РАН, что-то делается частным порядком. Планировать системное стратегическое развитие при такой чехарде с собственностью невозможно.
Мэрия Новосибирска готова взять базу на свой баланс и заниматься ее развитием. Но это непростая с точки зрения исполнения задача, учитывая число собственников.
На совещании была сформулирована задача-максимум и задача-минимум.
Задача максимум: создать объект федерального уровня и международного образца. Мэрия готова это реализовать. Кроме бюджетных средств есть предложения инвесторов. Для этого надо системно разобраться с текущими собственниками, узаконить незаконно возведенные строения и передать все имущество мэрии. На совещании определены ответственные за то, чтобы детально разобраться во всех имущественных отношениях и сформировать план по дальнейшей передаче имущества.
Задача-минимум запланирована к реализации мэрией Новосибирска уже в этом сезоне.
На территорию базы будет привезено несколько полноценных "вагончиков", теплых и с окнами. Они будут подключены к коммуникациями и послужат базой для детско-юношеской школы (сегодня на базе Им.Алика Тульского занимается около 60 детей, и это число можно будет увеличить).
Также мэрия берет на себя расчистку прилегающей территории от снега (в этом сейчас есть проблема) и затраты на подготовку трасс.

Другие записи

Мэрия Новосибирска считает данные о долгах застройщиков ущербом их деловой репутации

20 Октября 2018

Депутат горсовета Новосибирска Наталья Пинус проиграла очередной суд мэрии. Она пытается добиться обнародования данных о долгах застройщиков за аренду земли перед бюджетом муниципалитета. Представители администрации заявляют, что публикация этих данных является ущербом деловой репутации застройщиков.

Подробнее

СОБРАНИЕ С РОДИТЕЛЯМИ И ПЕДАГОГАМИ МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ N10

11 Октября 2018

10 октября состоялось собрание родителей и педагогов музыкальной школы N10.
Депутат Наталья Пинус и директор школы рассказали о ситуации на сегодняшний день.

Подробнее

МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКОЛА В АКАДЕМГОРОДКЕ. АКТУАЛЬНОЕ

8 Октября 2018

Для тех, кто следит за актуальной информацией о ситуации со строительством музыкальной школы в Академгородке.
В этой публикации - информация о проекте музыкальной школы на 800 кв метров, которую как-бы планировали построить. О временной приостановке этого строительства. Об обращениях в прокуратуру. О планах обсуждения возможности строительства школы по полноценному проекту, о чем высказался губернатор Андрей Травников. О собрании жителей и родителей школы 10 октября для обсуждения ситуации.

Подробнее

РОСТ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПЕРЕД БЮДЖЕТОМ

4 Октября 2018

На 1 июля 2018 года задолженность различных структур и организаций перед бюджетом города Новосибирска составляет 5,4 млрд рублей.
Какова динамика и что делать, рассуждает Наталья Пинус.

Подробнее

Пешеходные переходы: Ильича и Терешковой

4 Октября 2018

4 октября принято решение и поставлены в план работы по устройству санкционированных пешеходных переходов на двух участках в Академгородке: на ул Ильича и Терешековой.

Подробнее

Строительство музыкальной школы приостановлено

2 Октября 2018

2 октября в мэрии прошло совещание, на котором обсуждался вопрос строительства музыкальной школы в Академгородке.
В результате принято решение о ПРИОСТАНОВКЕ НАЧАВШЕГОСЯ СТРОИТЕЛЬСТВА музыкальной школы на участке около Терешковой 12а.

Подробнее

МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКОЛА В АКАДЕМГОРОДКЕ. ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

1 Октября 2018

На выходных Губернатор Новосибирской области Андрей Травников принял решение профинансировать строительство новой полноценной музыкальной школы в Академгородке. Планируется выделить соответствующее финансирование в региональном бюджете 2019 года в рамках реализации проекта "Академгородок 2.0". Соответствующие распоряжения даны, в ближайшие дни начинается обсуждение конкретики. Прежде всего необходимо решить вопросы с земельным участком и с проектом. Наталья Пинус надеется, что в этих вопросах не будет пробуксовки.

Подробнее