АКАДЕМГОРОДОК КАК ОБЪЕКТ ПОЛИТИЧЕСКОГО ПИАРА

АКАДЕМГОРОДОК КАК ОБЪЕКТ ПОЛИТИЧЕСКОГО ПИАРА

- На мой взгляд, одна из главных задач мэра - реализовывать появляющиеся возможности по привлечению ресурсов и средств на территорию,-начинает свой рассказ Наталья. - Что касается Академгородка, то такие возможности, за которые нужно было «цепляться» и их активно использовать, были.
Качественные возможности.
И эти возможности, на мой взгляд, сегодня практически упущены.

Я не про науку, этим занимаются ученые.
Я про возможность использования мэрией указов и федеральных распоряжений для привлечения средств в ветхую инфраструктуру Академгородка. Дорожная отрасль, спортивная инфраструктура, объекты культуры, образования и детского творчества, общественные пространства и благоустройство территории.

Год назад, после приезда президента, как только стало понятно, что появляется окно возможностей для Академгородка, мэру нужно было срочно инициировать подготовку полного пакета проектов и социальных объектов с указанием участков, необходимых вложений и предварительных концептуальных проработок.
И затем предпринимать все возможное, чтобы включить максимум в федеральные и региональные программы финансирования.
Как это, например, сделал мэр Кольцово.

В Новосибирске же городская власть, на мой взгляд, от этой темы просто самоустранилась. Ничего такого, о чем я выше написала, сделано не было. Зато мэром было много сказано много громких слов с трибун про Академгородок 2.0 и поддержку науки.

Только сейчас, спустя год, удалось наконец сформировать в мэрии предварительный список социальных объектов, как-то оценить стоимостные показатели. Если с таким же усердием заниматься продвижением проектов, то действительно можно не тратить силы на разработку перечня... Какой в этом смысл?

Так любопытно соотносить бравады об Академгородке в публичной сфере с реальным положением вещей.
Так, недавно в новых приоритетах Новосибирска, которые мэр теперь представляет в своих предвыборных материалах, появилась Наука.
Хотя я так до сих пор и не понимаю, какое отношение имеет наука к муниципальному управлению, которое сосредоточено прежде всего на городском хозяйстве.

Может быть, факт включения науки в приоритеты мэра будет означать особое отношение к Академгородку в плане финансирования?
Давайте посмотрим, как это отразилось на реализации наказов избирателей Академгородка. Это самая показательная иллюстрация, ведь наказы являются приоритетом для исполнительной власти.

В План наказов на 2019 год было включено 13 наказов по округу 35, в который входит Академгородок.
9 из них выполнены не будут, потому что в бюджете города на это нет денег, часть наказов перешла с прошлого года.
Не будут сделаны велодорожки, не будет отремонтирована пешеходная сеть на улицах Коптюга, Николаева, Будкера, Пирогова. Не будет сделано остановочного павильона на улице Геологов и тротуара там же. Не будет отремонтирована пешеходная сеть на ул.Российская, Строителей, Кутателадзе.

Зато так много говорится слов про Академгородок...

Другие записи

ПОДАНА КАССАЦИОННУЮ ЖАЛОБУ ПО ДЕЛУ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ О ДОЛЖНИКАХ ЗА АРЕНДУ ЗЕМЛИ ПЕРЕД БЮДЖЕТОМ ГОРОДА

22 Мая 2019

Наталья Пинус убеждена, что информация о деятельности мэрии должна быть максимально открытой. Это залог здоровья системы муниципального управления, так как позволяет снизить возможность махинаций.
Мэрия должна быть большим предприятием, которое максимально качественно решает вопросы жизни горожан, а не закрытым клубом продвижения тех или иных частных интересов с использованием власти.

Подробнее

ТАРИФЫ НА МУСОР ПЛАНИРУЮТ МЕНЯТЬ

21 Мая 2019

Важная информация для тех, кто интересуется "мусорной» реформой.
Исходя из информации в СМИ, Минприроды РФ планирует уже этим летом перейти к оплате мусора по факту накопления, а не на основе усредненных нормативов.
Отношение к этой новости у экспертов разное.
Есть мнение, что это просто разговоры, которые не смогут реализоваться в действия.

Подробнее

ПЯТЫЙ СЕЗОН ЛЕТНЕЙ АКАДЕМИИ В АКАДЕМГОРОДКЕ

20 Мая 2019

Мы рады сообщить вам о том, что мы готовы стартовать с пятым сезоном Летней Академии!
У нас уже продумана программа!
Музыканты разных направлений, театральные постановки, кино под открытым небом, программы для детей.
Как всегда, все бесплатно для жителей.

Подробнее

МУСОРНЫЕ БАКИ В АКАДЕМГОРОДКЕ

19 Мая 2019

15 мая Управляющая кампания ФГУП ЖКХ ННЦ СО РАН установила 20 мусорных баков на территориях во дворах, где люди складируют мусор.

Подробнее

ЧУДЕСНАЯ ГЧП-АРИФМЕТИКА СКВЕРА НА ДЕМАКОВА В АКАДЕМГОРОДКЕ

14 Мая 2019

В механизме государственно-частного партнёрства есть полезный для общества потенциал. Но важно, чтобы власть при этом отстаивала прежде всего общественные интересы.
В этой публикации Наталья Пинус рассказывает о том, как мэрия Новосибирска хочет реализовать благоустройство Сквера на Демакова и какой ценой. О том, чего хотят жители и почему.

Подробнее

11 МАЯ В 10:00 СХОД ЖИТЕЛЕЙ НИЖНЕЙ ЗОНЫ АКАДЕМГОРОДКА НА ТЕМУ СКВЕРА НА ДЕМАКОВА

9 Мая 2019

Ассоциация общественных организаций нижней зоны Академгородка организуют сход жителей, чтобы обсудить будущее сквера на пересечении улиц Демакова и Российская.

Подробнее

Мы победили!

9 Мая 2019

Наталья Пинус поздравляет с Днем Победы.

Подробнее