7 правил жителей Академгородка

7 правил жителей Академгородка

Наталья Пинус предложила прописать и распространить правила жизни в Академгородке. "Мы давно обсуждаем идею создания Правил жителей Академгородка, - поясняет общественница. - Таких правил, которые были бы составлены самими жителями. Правил, за несоблюдение которых нет никакой кары.Пра вил, о которых мы договариваемся друг с другом. И которые стараемся соблюдать. Просто потому что хотим, чтобы жизнь в Академгородке, - там, где мы вместе живем,- стала более цивилизованной, безопасной и комфортной".
Вот предварительный текст правил:
7 ПРАВИЛ ЖИТЕЛЕЙ АКАДЕМГОРОДКА
Эти правила составлены жителями Академгородка для самих себя.
Чтобы напомнить себе простые естественные правила совместной жизни на территории. Чтобы жизнь в Академгородке стала более цивилизованной, безопасной и комфортной.
1. Жители Академгородка ЗДОРОВАЮТСЯ СО ВСЕМИ СОСЕДЯМИ ПО ПОДЪЕЗДУ. Со знакомыми и с теми, с кем пока не знакомы.
2. Жители Академгородка, когда выгуливают своих животных, СОБИРАЮТ ЗА ЖИВОТНЫМИ РЕЗУЛЬТАТ ПРОГУЛКИ И ВЫБРАСЫВАЮТ в емкости для мусора.
3. Жители Академгородка поддерживают ЧИСТОТУ И УЮТ В ПОДЪЕЗДАХ ДОМОВ, уважительно относятся к работе тех, кто убирает подъезды.
4. Жители Академгородка оставляют МУСОР ТОЛЬКО В ПОЛОЖЕННЫХ МЕСТАХ. В УРНАХ и в МУСОРНЫХ БАКАХ. Если во дворе нет мусорных баков, они выносят мусор в МУСОРНУЮ МАШИНУ. И никогда не оставляют мусор просто во дворе.
5. Жители Академгородка прилагают усилия для РАЗДЕЛЬНОГО СБОРА МУСОРА. Собирают и сдают на переработку макулатуру, батарейки, стекло и пластик.
6. Жители Академгородка, которые ездят за рулем автомобиля, всегда ПРОПУСКАЮТ НА ДОРОГЕ ПЕШЕХОДОВ и ПАРКУЮТСЯ ТОЛЬКО В ПОЛОЖЕННЫХ МЕСТАХ.
7. Жители Академгородка просто УВАЖАЮТ ОКРУЖАЮЩИХ ЛЮДЕЙ и окружающее ПРОСТРАНСТВО. Потому что это так естественно.
Давайте будем соблюдать эти простые правила.
МЫ С ВАМИ ДОСТОЙНЫ ЭТОГО.

Другие записи

ДРОНОВ ПРОТИВ ВАРЛАМОВА

12 Февраля 2019

11 февраля Наталья Пинус отправила официальное письмо руководителю департамента транспорта мэрии Новосибирска Роману Дронову с вопросами к планируемому к реализации проекту реконструкции площади Лыщинского. Площадь задумали модернизировать к Молодежному чемпионату мира по хоккею в Новосибирске.

Подробнее

ТРИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ИЗМЕНЕНИЮ УСТАВА

12 Февраля 2019

В настоящее время в публичном пространстве Новосибирска обсуждаются три важных предложения по внесению изменений в Устав Новосибирска. Эти предложения находятся на разных стадиях рассмотрения. Мы попросили Наталью прокомментировать нам эти предложения.

Подробнее

КАКУЮ ТЕРРИТОРИАЛЬНУЮ ЗОНУ УСТАНОВИТЬ НА ПЛЯЖЕ В АКАДЕМГОРОДКЕ?

11 Февраля 2019

11 февраля в районной администрации собирались обсудить зонирование по пляжу. 18 февраля пройдут публичные слушания по этому вопросу.

Подробнее

11 ФЕВРАЛЯ НАЧИНАЕТСЯ РАССМОТРЕНИЕ ДЕЛА ВЛАДИМИРА ЖОГЛИКА В СУДЕ

10 Февраля 2019

11 февраля в 15:00 в суде Советского района состоятся предварительные слушания по делу Владимира Жоглика, который обвиняется во внесении исправлений в электронный дневник осенью 2016 года.
На заседании суда 11 февраля, возможно, станет понятно, готовы ли органы суда и прокуратуры идти навстречу адвокатам в вопросах прекращения уголовного преследования Владимира.

Подробнее

Петиция о прекращении уголовного преследования за исправления в школьном дневнике

1 Февраля 2019

Наталья Пинус инициировала сбор подписей в поддержку новосибирского школьника Владимира Жоглика, на которого в настоящее время заведено уголовное дело за выставление оценок в дневник.ру.

Подробнее

Открытая лабораторная - 19

23 Января 2019

9 февраля, в день Российской науки, в 30 странах мира пройдет акция «Открытая лабораторная» . В Новосибирске запланировано 13 площадок!

Подробнее

ПИСЬМО ТРАВНИКОВУ О НОВОЙ СТРУКТУРЕ ПО КУЛЬТУРНОМУ НАСЛЕДИЮ

18 Января 2019

В январе 2019 года прекращает свою работу Управление по охране объектов культурного наследия Новосибирской области. Его функции будут переданы Государственной инспекции по охране объектов культурного наследия Новосибирской области. Активисты написали по этому поводу письмо губернатору Травникову.

Подробнее