7 правил жителей Академгородка

7 правил жителей Академгородка

Наталья Пинус предложила прописать и распространить правила жизни в Академгородке. "Мы давно обсуждаем идею создания Правил жителей Академгородка, - поясняет общественница. - Таких правил, которые были бы составлены самими жителями. Правил, за несоблюдение которых нет никакой кары.Пра вил, о которых мы договариваемся друг с другом. И которые стараемся соблюдать. Просто потому что хотим, чтобы жизнь в Академгородке, - там, где мы вместе живем,- стала более цивилизованной, безопасной и комфортной".
Вот предварительный текст правил:
7 ПРАВИЛ ЖИТЕЛЕЙ АКАДЕМГОРОДКА
Эти правила составлены жителями Академгородка для самих себя.
Чтобы напомнить себе простые естественные правила совместной жизни на территории. Чтобы жизнь в Академгородке стала более цивилизованной, безопасной и комфортной.
1. Жители Академгородка ЗДОРОВАЮТСЯ СО ВСЕМИ СОСЕДЯМИ ПО ПОДЪЕЗДУ. Со знакомыми и с теми, с кем пока не знакомы.
2. Жители Академгородка, когда выгуливают своих животных, СОБИРАЮТ ЗА ЖИВОТНЫМИ РЕЗУЛЬТАТ ПРОГУЛКИ И ВЫБРАСЫВАЮТ в емкости для мусора.
3. Жители Академгородка поддерживают ЧИСТОТУ И УЮТ В ПОДЪЕЗДАХ ДОМОВ, уважительно относятся к работе тех, кто убирает подъезды.
4. Жители Академгородка оставляют МУСОР ТОЛЬКО В ПОЛОЖЕННЫХ МЕСТАХ. В УРНАХ и в МУСОРНЫХ БАКАХ. Если во дворе нет мусорных баков, они выносят мусор в МУСОРНУЮ МАШИНУ. И никогда не оставляют мусор просто во дворе.
5. Жители Академгородка прилагают усилия для РАЗДЕЛЬНОГО СБОРА МУСОРА. Собирают и сдают на переработку макулатуру, батарейки, стекло и пластик.
6. Жители Академгородка, которые ездят за рулем автомобиля, всегда ПРОПУСКАЮТ НА ДОРОГЕ ПЕШЕХОДОВ и ПАРКУЮТСЯ ТОЛЬКО В ПОЛОЖЕННЫХ МЕСТАХ.
7. Жители Академгородка просто УВАЖАЮТ ОКРУЖАЮЩИХ ЛЮДЕЙ и окружающее ПРОСТРАНСТВО. Потому что это так естественно.
Давайте будем соблюдать эти простые правила.
МЫ С ВАМИ ДОСТОЙНЫ ЭТОГО.

Другие записи

Мэрия Новосибирска считает данные о долгах застройщиков ущербом их деловой репутации

20 Октября 2018

Депутат горсовета Новосибирска Наталья Пинус проиграла очередной суд мэрии. Она пытается добиться обнародования данных о долгах застройщиков за аренду земли перед бюджетом муниципалитета. Представители администрации заявляют, что публикация этих данных является ущербом деловой репутации застройщиков.

Подробнее

СОБРАНИЕ С РОДИТЕЛЯМИ И ПЕДАГОГАМИ МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ N10

11 Октября 2018

10 октября состоялось собрание родителей и педагогов музыкальной школы N10.
Депутат Наталья Пинус и директор школы рассказали о ситуации на сегодняшний день.

Подробнее

МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКОЛА В АКАДЕМГОРОДКЕ. АКТУАЛЬНОЕ

8 Октября 2018

Для тех, кто следит за актуальной информацией о ситуации со строительством музыкальной школы в Академгородке.
В этой публикации - информация о проекте музыкальной школы на 800 кв метров, которую как-бы планировали построить. О временной приостановке этого строительства. Об обращениях в прокуратуру. О планах обсуждения возможности строительства школы по полноценному проекту, о чем высказался губернатор Андрей Травников. О собрании жителей и родителей школы 10 октября для обсуждения ситуации.

Подробнее

РОСТ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПЕРЕД БЮДЖЕТОМ

4 Октября 2018

На 1 июля 2018 года задолженность различных структур и организаций перед бюджетом города Новосибирска составляет 5,4 млрд рублей.
Какова динамика и что делать, рассуждает Наталья Пинус.

Подробнее

Пешеходные переходы: Ильича и Терешковой

4 Октября 2018

4 октября принято решение и поставлены в план работы по устройству санкционированных пешеходных переходов на двух участках в Академгородке: на ул Ильича и Терешековой.

Подробнее

Строительство музыкальной школы приостановлено

2 Октября 2018

2 октября в мэрии прошло совещание, на котором обсуждался вопрос строительства музыкальной школы в Академгородке.
В результате принято решение о ПРИОСТАНОВКЕ НАЧАВШЕГОСЯ СТРОИТЕЛЬСТВА музыкальной школы на участке около Терешковой 12а.

Подробнее

МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКОЛА В АКАДЕМГОРОДКЕ. ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

1 Октября 2018

На выходных Губернатор Новосибирской области Андрей Травников принял решение профинансировать строительство новой полноценной музыкальной школы в Академгородке. Планируется выделить соответствующее финансирование в региональном бюджете 2019 года в рамках реализации проекта "Академгородок 2.0". Соответствующие распоряжения даны, в ближайшие дни начинается обсуждение конкретики. Прежде всего необходимо решить вопросы с земельным участком и с проектом. Наталья Пинус надеется, что в этих вопросах не будет пробуксовки.

Подробнее