24 августа успешно прошла встреча Натальи Пинус с жителями во дворе дома Морской,31.

24 августа успешно прошла встреча Натальи Пинус с жителями во дворе дома Морской,31.

В этот раз по инициативе жителей на встрече особое внимание уделили проблеме детских садов и поликлинике на Морском проспекте.

«На мой взгляд, все детские сады в районе нужно передавать из СО РАН в муниципалитет и встраивать в общую программу города, - заметила Наталья. - Сегодня по-прежнему многие садики находятся в собственности СО РАН, который не торопится с передачей. Почему? Вопрос не однозначный. Может быть, для того, чтобы распорядится этими объектами по-другому. Например, ходят упорные слухи о том, что детский садик на ул. Правды будет передан в ведение Центра Новых Медицинских Технологий. Мне нравится этот центр, но мне кажется, с точки зрения социальной значимости этот садик лучше бы остался садиком...», - подчеркнула она.

Не менее остро стоит и вопрос с поликлиникой: многие жители осознают проблему нехватки врачей, необходимости строительства нового здания поликлиники. Наталья видит выход в строительстве нового корпуса поликлиники и реконструкции существующего здания для его превращения в малосемейное общежитие для медицинских работников. Это даст возможность привлечь столь недостающие медицинские кадры, которых огромная нехватка. Дефицит кадров - одна из причин очередей и низкого качества обслуживания.

В свою очередь жители близлежащих к поликлинике домов поделились некоторыми сомнениями по поводу этой инициативы. Для строительства нового корпуса нужно будет пространство. А это приведет к вырубке, пусть небольшого участка леса.

Кроме того, удалось обсудить и то, что ждут жители от депутатов. На их взгляд, задача депутата - продвигать проекты территории и добиваться их финансирования. Те, кто знаком с Натальей знают, что искать и находить деньги на проекты – это то, что она действительно умеет делать.

 

Другие записи

Горсовет Новосибирска отменил публичные слушания по ряду градостроительных вопросов

21 Июня 2018

Горсовет Новосибирска отменил публичные слушания по ряду градостроительных вопросов, заменив их на формат "общественных обсуждений". 30 депутатов - "за", 12 депутатов - "против" (в том числе Наталья Пинус), 4 депутата воздержались.

Подробнее

ПИКЕТ ПРОТИВ ОТМЕНЫ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ 20 ИЮНЯ ПЕРЕД СЕССИЕЙ ГОРСОВЕТА

19 Июня 2018

20 июня перед сессией Горсовета (с 9:00 до 10:00) общественники организуют пикет против отмена публичных слушаний по ряду градостроительных вопросов.
Пикет пройдет непосредственно около входа в мэрию.

Подробнее

ГИТАРНОЕ ТРИО «АГМА» В ЛЕТНЕЙ АКАДЕМИИ

18 Июня 2018

Трио "Агма" выступит 20 июня на "Летней академии" с 19:00

Подробнее

Театр "Playback - NSK"

14 Июня 2018

Театр "Playback - NSK" приглашает на перфоменс "В это лето" 17 июня с 19:00.

Подробнее

ЗАКЛЮЧЕНИЯ НАДЗОРНЫХ ОРГАНОВ ДЛЯ ПЕРЕХОДА ТЭЦ-5 НА БУРЫЙ УГОЛЬ

14 Июня 2018

Мы продолжаем беседовать с Натальей Пинус  на тему возможности перехода на бурый уголь ТЭЦ-5.

Подробнее