24 августа успешно прошла встреча Натальи Пинус с жителями во дворе дома Морской,31.

24 августа успешно прошла встреча Натальи Пинус с жителями во дворе дома Морской,31.

В этот раз по инициативе жителей на встрече особое внимание уделили проблеме детских садов и поликлинике на Морском проспекте.

«На мой взгляд, все детские сады в районе нужно передавать из СО РАН в муниципалитет и встраивать в общую программу города, - заметила Наталья. - Сегодня по-прежнему многие садики находятся в собственности СО РАН, который не торопится с передачей. Почему? Вопрос не однозначный. Может быть, для того, чтобы распорядится этими объектами по-другому. Например, ходят упорные слухи о том, что детский садик на ул. Правды будет передан в ведение Центра Новых Медицинских Технологий. Мне нравится этот центр, но мне кажется, с точки зрения социальной значимости этот садик лучше бы остался садиком...», - подчеркнула она.

Не менее остро стоит и вопрос с поликлиникой: многие жители осознают проблему нехватки врачей, необходимости строительства нового здания поликлиники. Наталья видит выход в строительстве нового корпуса поликлиники и реконструкции существующего здания для его превращения в малосемейное общежитие для медицинских работников. Это даст возможность привлечь столь недостающие медицинские кадры, которых огромная нехватка. Дефицит кадров - одна из причин очередей и низкого качества обслуживания.

В свою очередь жители близлежащих к поликлинике домов поделились некоторыми сомнениями по поводу этой инициативы. Для строительства нового корпуса нужно будет пространство. А это приведет к вырубке, пусть небольшого участка леса.

Кроме того, удалось обсудить и то, что ждут жители от депутатов. На их взгляд, задача депутата - продвигать проекты территории и добиваться их финансирования. Те, кто знаком с Натальей знают, что искать и находить деньги на проекты – это то, что она действительно умеет делать.

 

Другие записи

ДРОНОВ ПРОТИВ ВАРЛАМОВА

12 Февраля 2019

11 февраля Наталья Пинус отправила официальное письмо руководителю департамента транспорта мэрии Новосибирска Роману Дронову с вопросами к планируемому к реализации проекту реконструкции площади Лыщинского. Площадь задумали модернизировать к Молодежному чемпионату мира по хоккею в Новосибирске.

Подробнее

ТРИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ИЗМЕНЕНИЮ УСТАВА

12 Февраля 2019

В настоящее время в публичном пространстве Новосибирска обсуждаются три важных предложения по внесению изменений в Устав Новосибирска. Эти предложения находятся на разных стадиях рассмотрения. Мы попросили Наталью прокомментировать нам эти предложения.

Подробнее

КАКУЮ ТЕРРИТОРИАЛЬНУЮ ЗОНУ УСТАНОВИТЬ НА ПЛЯЖЕ В АКАДЕМГОРОДКЕ?

11 Февраля 2019

11 февраля в районной администрации собирались обсудить зонирование по пляжу. 18 февраля пройдут публичные слушания по этому вопросу.

Подробнее

11 ФЕВРАЛЯ НАЧИНАЕТСЯ РАССМОТРЕНИЕ ДЕЛА ВЛАДИМИРА ЖОГЛИКА В СУДЕ

10 Февраля 2019

11 февраля в 15:00 в суде Советского района состоятся предварительные слушания по делу Владимира Жоглика, который обвиняется во внесении исправлений в электронный дневник осенью 2016 года.
На заседании суда 11 февраля, возможно, станет понятно, готовы ли органы суда и прокуратуры идти навстречу адвокатам в вопросах прекращения уголовного преследования Владимира.

Подробнее

Петиция о прекращении уголовного преследования за исправления в школьном дневнике

1 Февраля 2019

Наталья Пинус инициировала сбор подписей в поддержку новосибирского школьника Владимира Жоглика, на которого в настоящее время заведено уголовное дело за выставление оценок в дневник.ру.

Подробнее

Открытая лабораторная - 19

23 Января 2019

9 февраля, в день Российской науки, в 30 странах мира пройдет акция «Открытая лабораторная» . В Новосибирске запланировано 13 площадок!

Подробнее

ПИСЬМО ТРАВНИКОВУ О НОВОЙ СТРУКТУРЕ ПО КУЛЬТУРНОМУ НАСЛЕДИЮ

18 Января 2019

В январе 2019 года прекращает свою работу Управление по охране объектов культурного наследия Новосибирской области. Его функции будут переданы Государственной инспекции по охране объектов культурного наследия Новосибирской области. Активисты написали по этому поводу письмо губернатору Травникову.

Подробнее