24 августа успешно прошла встреча Натальи Пинус с жителями во дворе дома Морской,31.

24 августа успешно прошла встреча Натальи Пинус с жителями во дворе дома Морской,31.

В этот раз по инициативе жителей на встрече особое внимание уделили проблеме детских садов и поликлинике на Морском проспекте.

«На мой взгляд, все детские сады в районе нужно передавать из СО РАН в муниципалитет и встраивать в общую программу города, - заметила Наталья. - Сегодня по-прежнему многие садики находятся в собственности СО РАН, который не торопится с передачей. Почему? Вопрос не однозначный. Может быть, для того, чтобы распорядится этими объектами по-другому. Например, ходят упорные слухи о том, что детский садик на ул. Правды будет передан в ведение Центра Новых Медицинских Технологий. Мне нравится этот центр, но мне кажется, с точки зрения социальной значимости этот садик лучше бы остался садиком...», - подчеркнула она.

Не менее остро стоит и вопрос с поликлиникой: многие жители осознают проблему нехватки врачей, необходимости строительства нового здания поликлиники. Наталья видит выход в строительстве нового корпуса поликлиники и реконструкции существующего здания для его превращения в малосемейное общежитие для медицинских работников. Это даст возможность привлечь столь недостающие медицинские кадры, которых огромная нехватка. Дефицит кадров - одна из причин очередей и низкого качества обслуживания.

В свою очередь жители близлежащих к поликлинике домов поделились некоторыми сомнениями по поводу этой инициативы. Для строительства нового корпуса нужно будет пространство. А это приведет к вырубке, пусть небольшого участка леса.

Кроме того, удалось обсудить и то, что ждут жители от депутатов. На их взгляд, задача депутата - продвигать проекты территории и добиваться их финансирования. Те, кто знаком с Натальей знают, что искать и находить деньги на проекты – это то, что она действительно умеет делать.

 

Другие записи

Мэрия Новосибирска считает данные о долгах застройщиков ущербом их деловой репутации

20 Октября 2018

Депутат горсовета Новосибирска Наталья Пинус проиграла очередной суд мэрии. Она пытается добиться обнародования данных о долгах застройщиков за аренду земли перед бюджетом муниципалитета. Представители администрации заявляют, что публикация этих данных является ущербом деловой репутации застройщиков.

Подробнее

СОБРАНИЕ С РОДИТЕЛЯМИ И ПЕДАГОГАМИ МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ N10

11 Октября 2018

10 октября состоялось собрание родителей и педагогов музыкальной школы N10.
Депутат Наталья Пинус и директор школы рассказали о ситуации на сегодняшний день.

Подробнее

МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКОЛА В АКАДЕМГОРОДКЕ. АКТУАЛЬНОЕ

8 Октября 2018

Для тех, кто следит за актуальной информацией о ситуации со строительством музыкальной школы в Академгородке.
В этой публикации - информация о проекте музыкальной школы на 800 кв метров, которую как-бы планировали построить. О временной приостановке этого строительства. Об обращениях в прокуратуру. О планах обсуждения возможности строительства школы по полноценному проекту, о чем высказался губернатор Андрей Травников. О собрании жителей и родителей школы 10 октября для обсуждения ситуации.

Подробнее

РОСТ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПЕРЕД БЮДЖЕТОМ

4 Октября 2018

На 1 июля 2018 года задолженность различных структур и организаций перед бюджетом города Новосибирска составляет 5,4 млрд рублей.
Какова динамика и что делать, рассуждает Наталья Пинус.

Подробнее

Пешеходные переходы: Ильича и Терешковой

4 Октября 2018

4 октября принято решение и поставлены в план работы по устройству санкционированных пешеходных переходов на двух участках в Академгородке: на ул Ильича и Терешековой.

Подробнее

Строительство музыкальной школы приостановлено

2 Октября 2018

2 октября в мэрии прошло совещание, на котором обсуждался вопрос строительства музыкальной школы в Академгородке.
В результате принято решение о ПРИОСТАНОВКЕ НАЧАВШЕГОСЯ СТРОИТЕЛЬСТВА музыкальной школы на участке около Терешковой 12а.

Подробнее

МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКОЛА В АКАДЕМГОРОДКЕ. ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

1 Октября 2018

На выходных Губернатор Новосибирской области Андрей Травников принял решение профинансировать строительство новой полноценной музыкальной школы в Академгородке. Планируется выделить соответствующее финансирование в региональном бюджете 2019 года в рамках реализации проекта "Академгородок 2.0". Соответствующие распоряжения даны, в ближайшие дни начинается обсуждение конкретики. Прежде всего необходимо решить вопросы с земельным участком и с проектом. Наталья Пинус надеется, что в этих вопросах не будет пробуксовки.

Подробнее