10 благоустроенных общественных пространств к 2022 году

10 благоустроенных общественных пространств к 2022 году

18 марта состоялось рейтинговое голосование по определению тех общегородских пространств, которые первыми будут благоустроены в рамках федеральной Программы "Современная комфортная городская среда".
Всего в рейтинге участвовало 10 проектов, по одному на район.
Теперь на повестке дня стоит вопрос о разработке подходов к распределению средств программы между объектами.
А это ориентировочно 700 млн рублей до 2022 года.

Наверное, можно постараться и все средства "освоить" на первом и втором объекте. А можно использовать их для благоустройства всех десяти пространств.
Эти вопросы мы начали обсуждать 20 марта на специальной Общественной комиссии по реализации Программы.
Эта комиссия состоит из общественников, депутатов, чиновников и экспертов и призвана принимать основные решения по Программе. Я недавно вошла в ее состав. Комиссию возглавляет вице-мэр Валерий Шварцкопп.

Наталья Пинус уже неоднократно представляла свою точку зрения: средства Программы должны работать на всех горожан и 700 млн надо поделить на все десять объектов. И сумма на один объект будет немалая. Этих средств будет достаточно, чтобы многое сделать, если разумно ко всему подойти.
Очередность реализации проектов в аспекте выделения средств федеральной программы предлагаю соблюсти в соответствии с результатами рейтингового голосования 18 марта.
Кроме того, Наталья предложила в 2018 году сделать проекты всех десяти пространств, чтобы была возможность начать привлекать средства на реализацию проектов из других источников.

Такой подход к распределению средств поддержали и другие депутаты, присутствующие на совещении: Вячеслав Илюхин, Игорь Салов и Игорь Титаренко. Их выступления были очень убедительными.

Председатель Общественной комиссии Валерий Шварцкопп сказал, что мы все нацелены на реализацию именно такого подхода и предложил подумать над системой распределения средств Программы и о привлечении дополнительных средств. Этот вопрос решили поставить в повестку следующего заседания комиссии.

Дерутат Пинус полагает, реализация такого подхода- 10 общественных пространств во всех районах города за 5 лет- будет продуктивно работать на привлечение дополнительного финансирования.
Конечно, и Горсовет, и депутаты Законодательного собрания будут содействовать реализации такой достойной задачи и работать вместе на понятный общегородской результат.

РЕЗУЛЬТАТЫ ГОЛОСОВАНИЯ:
1. Монумент Славы - 33 454 чел.
2. Затулинский дисперсный парк - 24 329 чел.
3. Парк культуры и отдыха "Заельцовский" - 19 645 чел.
4. Территория в пойме реки Каменка - 16 548 чел.
5. Набережная реки Иня - 15 753 чел.
6. Инюшенский бор - 12 872 чел.
7. Бульвар по Красному проспекту - 12 582 чел.
8. Озеро Мышкино - 12 115 чел.
9. Сквер на Демакова - 11 588 чел.
10. Транзитно-рекреационная зона ул.Ленина - 6 880 чел.
Всего в голосовании приняли участие 165 765 новосибирцев.

На иллюстрациях - визуализация проекта благоустройства набережной реки Иня. Набережная пятая в рейтинговом голосовании 18 марта, за нее проголосовало 15 753 человека.

Другие записи

Мэрия Новосибирска считает данные о долгах застройщиков ущербом их деловой репутации

20 Октября 2018

Депутат горсовета Новосибирска Наталья Пинус проиграла очередной суд мэрии. Она пытается добиться обнародования данных о долгах застройщиков за аренду земли перед бюджетом муниципалитета. Представители администрации заявляют, что публикация этих данных является ущербом деловой репутации застройщиков.

Подробнее

СОБРАНИЕ С РОДИТЕЛЯМИ И ПЕДАГОГАМИ МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ N10

11 Октября 2018

10 октября состоялось собрание родителей и педагогов музыкальной школы N10.
Депутат Наталья Пинус и директор школы рассказали о ситуации на сегодняшний день.

Подробнее

МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКОЛА В АКАДЕМГОРОДКЕ. АКТУАЛЬНОЕ

8 Октября 2018

Для тех, кто следит за актуальной информацией о ситуации со строительством музыкальной школы в Академгородке.
В этой публикации - информация о проекте музыкальной школы на 800 кв метров, которую как-бы планировали построить. О временной приостановке этого строительства. Об обращениях в прокуратуру. О планах обсуждения возможности строительства школы по полноценному проекту, о чем высказался губернатор Андрей Травников. О собрании жителей и родителей школы 10 октября для обсуждения ситуации.

Подробнее

РОСТ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПЕРЕД БЮДЖЕТОМ

4 Октября 2018

На 1 июля 2018 года задолженность различных структур и организаций перед бюджетом города Новосибирска составляет 5,4 млрд рублей.
Какова динамика и что делать, рассуждает Наталья Пинус.

Подробнее

Пешеходные переходы: Ильича и Терешковой

4 Октября 2018

4 октября принято решение и поставлены в план работы по устройству санкционированных пешеходных переходов на двух участках в Академгородке: на ул Ильича и Терешековой.

Подробнее

Строительство музыкальной школы приостановлено

2 Октября 2018

2 октября в мэрии прошло совещание, на котором обсуждался вопрос строительства музыкальной школы в Академгородке.
В результате принято решение о ПРИОСТАНОВКЕ НАЧАВШЕГОСЯ СТРОИТЕЛЬСТВА музыкальной школы на участке около Терешковой 12а.

Подробнее

МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКОЛА В АКАДЕМГОРОДКЕ. ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

1 Октября 2018

На выходных Губернатор Новосибирской области Андрей Травников принял решение профинансировать строительство новой полноценной музыкальной школы в Академгородке. Планируется выделить соответствующее финансирование в региональном бюджете 2019 года в рамках реализации проекта "Академгородок 2.0". Соответствующие распоряжения даны, в ближайшие дни начинается обсуждение конкретики. Прежде всего необходимо решить вопросы с земельным участком и с проектом. Наталья Пинус надеется, что в этих вопросах не будет пробуксовки.

Подробнее