10 благоустроенных общественных пространств к 2022 году

10 благоустроенных общественных пространств к 2022 году

18 марта состоялось рейтинговое голосование по определению тех общегородских пространств, которые первыми будут благоустроены в рамках федеральной Программы "Современная комфортная городская среда".
Всего в рейтинге участвовало 10 проектов, по одному на район.
Теперь на повестке дня стоит вопрос о разработке подходов к распределению средств программы между объектами.
А это ориентировочно 700 млн рублей до 2022 года.

Наверное, можно постараться и все средства "освоить" на первом и втором объекте. А можно использовать их для благоустройства всех десяти пространств.
Эти вопросы мы начали обсуждать 20 марта на специальной Общественной комиссии по реализации Программы.
Эта комиссия состоит из общественников, депутатов, чиновников и экспертов и призвана принимать основные решения по Программе. Я недавно вошла в ее состав. Комиссию возглавляет вице-мэр Валерий Шварцкопп.

Наталья Пинус уже неоднократно представляла свою точку зрения: средства Программы должны работать на всех горожан и 700 млн надо поделить на все десять объектов. И сумма на один объект будет немалая. Этих средств будет достаточно, чтобы многое сделать, если разумно ко всему подойти.
Очередность реализации проектов в аспекте выделения средств федеральной программы предлагаю соблюсти в соответствии с результатами рейтингового голосования 18 марта.
Кроме того, Наталья предложила в 2018 году сделать проекты всех десяти пространств, чтобы была возможность начать привлекать средства на реализацию проектов из других источников.

Такой подход к распределению средств поддержали и другие депутаты, присутствующие на совещении: Вячеслав Илюхин, Игорь Салов и Игорь Титаренко. Их выступления были очень убедительными.

Председатель Общественной комиссии Валерий Шварцкопп сказал, что мы все нацелены на реализацию именно такого подхода и предложил подумать над системой распределения средств Программы и о привлечении дополнительных средств. Этот вопрос решили поставить в повестку следующего заседания комиссии.

Дерутат Пинус полагает, реализация такого подхода- 10 общественных пространств во всех районах города за 5 лет- будет продуктивно работать на привлечение дополнительного финансирования.
Конечно, и Горсовет, и депутаты Законодательного собрания будут содействовать реализации такой достойной задачи и работать вместе на понятный общегородской результат.

РЕЗУЛЬТАТЫ ГОЛОСОВАНИЯ:
1. Монумент Славы - 33 454 чел.
2. Затулинский дисперсный парк - 24 329 чел.
3. Парк культуры и отдыха "Заельцовский" - 19 645 чел.
4. Территория в пойме реки Каменка - 16 548 чел.
5. Набережная реки Иня - 15 753 чел.
6. Инюшенский бор - 12 872 чел.
7. Бульвар по Красному проспекту - 12 582 чел.
8. Озеро Мышкино - 12 115 чел.
9. Сквер на Демакова - 11 588 чел.
10. Транзитно-рекреационная зона ул.Ленина - 6 880 чел.
Всего в голосовании приняли участие 165 765 новосибирцев.

На иллюстрациях - визуализация проекта благоустройства набережной реки Иня. Набережная пятая в рейтинговом голосовании 18 марта, за нее проголосовало 15 753 человека.

Другие записи

НАДЕЖДОЙ ЖИВЫ. ПРО БАЗУ АЛИКА ТУЛЬСКОГО

15 Февраля 2019

14 февраля прошла встреча с министром спорта НСО Сергеем Ахаповым, на которой участники обсудили будущее базы им. Алика Тульского.

Подробнее

УРОКИ ВЛАДИМИРА ЖОГЛИКА

14 Февраля 2019

Какие выводы сделаны по окончанию истории с исправлением оценок Владимиром Жогликом? 14 февраля Наталья Пинус приняла участие в работе Совета при министерстве образования Новосибирской области. Это было внеочередное заседание совета, оно было посвящено обсуждению истории Владимира Жоглика, который исправлял оценки в электронном дневнике, в результате было возбуждено уголовное дело.

Подробнее

ДРОНОВ ПРОТИВ ВАРЛАМОВА

12 Февраля 2019

11 февраля Наталья Пинус отправила официальное письмо руководителю департамента транспорта мэрии Новосибирска Роману Дронову с вопросами к планируемому к реализации проекту реконструкции площади Лыщинского. Площадь задумали модернизировать к Молодежному чемпионату мира по хоккею в Новосибирске.

Подробнее

ТРИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ИЗМЕНЕНИЮ УСТАВА

12 Февраля 2019

В настоящее время в публичном пространстве Новосибирска обсуждаются три важных предложения по внесению изменений в Устав Новосибирска. Эти предложения находятся на разных стадиях рассмотрения. Мы попросили Наталью прокомментировать нам эти предложения.

Подробнее

КАКУЮ ТЕРРИТОРИАЛЬНУЮ ЗОНУ УСТАНОВИТЬ НА ПЛЯЖЕ В АКАДЕМГОРОДКЕ?

11 Февраля 2019

11 февраля в районной администрации собирались обсудить зонирование по пляжу. 18 февраля пройдут публичные слушания по этому вопросу.

Подробнее

11 ФЕВРАЛЯ НАЧИНАЕТСЯ РАССМОТРЕНИЕ ДЕЛА ВЛАДИМИРА ЖОГЛИКА В СУДЕ

10 Февраля 2019

11 февраля в 15:00 в суде Советского района состоятся предварительные слушания по делу Владимира Жоглика, который обвиняется во внесении исправлений в электронный дневник осенью 2016 года.
На заседании суда 11 февраля, возможно, станет понятно, готовы ли органы суда и прокуратуры идти навстречу адвокатам в вопросах прекращения уголовного преследования Владимира.

Подробнее

Петиция о прекращении уголовного преследования за исправления в школьном дневнике

1 Февраля 2019

Наталья Пинус инициировала сбор подписей в поддержку новосибирского школьника Владимира Жоглика, на которого в настоящее время заведено уголовное дело за выставление оценок в дневник.ру.

Подробнее