"СУДЬБА НОВАТОРСКИХ КУЛЬТУРНЫХ ПРОЕКТОВ В НОВОСИБИРСКЕ"

 "СУДЬБА НОВАТОРСКИХ КУЛЬТУРНЫХ ПРОЕКТОВ В НОВОСИБИРСКЕ"

Новосибирск по-прежнему богат талантами в сфере культуры и искусства. Художники, музыканты, фотографы, артисты делают все возможное, чтобы работать здесь, хотя специальной поддержки для проектов новаторов в культуре в Новосибирске нет.
Соседние города, такие как Красноярск, Томск, Пермь, Тюмень, Екатеринбург, несмотря на значительно более скромные финансовые возможности, считают важным и нужным вкладываться в развитие новаторской культуры.
Среди художников, артистов и музыкантов Новосибирска бытует мнение о том, что чтобы творчески реализоваться, им необходимо уехать из Новосибирска. Они не чувствуют, что нужны этому городу. И многие уезжают.
Мы решили собраться, чтобы обсудить ситуацию, которая сложилась, и поговорить о том, как мы можем это изменить.
Вот какие вопросы мы для себя ставим:
1. НОВАТОРСКАЯ КУЛЬТУРА В НОВОСИБИРСКЕ СЕГОДНЯ
Как сегодня реализуют свою деятельность в Новосибирске художники, артисты и музыканты сферы новаторской современной культуры? Есть ли спрос горожан на их творчество? Поддерживаются ли их проекты бюджетными средствами, спонсорами и меценатами?
2. НАДО ЛИ ПОДДЕРЖИВАТЬ И КАК ЭТО ДЕЛАЮТ ДРУГИЕ?
Могут ли новаторские культурные проекты реализовываться без внешней поддержки? Зачем нужно поддерживать такие проекты, нужны ли они обществу? Как осуществляется такая поддержка в других городах России и за рубежом?
3. ЧТО МЫ МОЖЕМ СДЕЛАТЬ?
Что можем мы сделать в Новосибирске для поддержки современных новаторских культурных проектов?
Мы приглашаем к разговору представителей арт-сообщества города, представителей власти и бизнеса, заинтересованных горожан.

Другие записи

ПОДАНА КАССАЦИОННУЮ ЖАЛОБУ ПО ДЕЛУ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ О ДОЛЖНИКАХ ЗА АРЕНДУ ЗЕМЛИ ПЕРЕД БЮДЖЕТОМ ГОРОДА

22 Мая 2019

Наталья Пинус убеждена, что информация о деятельности мэрии должна быть максимально открытой. Это залог здоровья системы муниципального управления, так как позволяет снизить возможность махинаций.
Мэрия должна быть большим предприятием, которое максимально качественно решает вопросы жизни горожан, а не закрытым клубом продвижения тех или иных частных интересов с использованием власти.

Подробнее

ТАРИФЫ НА МУСОР ПЛАНИРУЮТ МЕНЯТЬ

21 Мая 2019

Важная информация для тех, кто интересуется "мусорной» реформой.
Исходя из информации в СМИ, Минприроды РФ планирует уже этим летом перейти к оплате мусора по факту накопления, а не на основе усредненных нормативов.
Отношение к этой новости у экспертов разное.
Есть мнение, что это просто разговоры, которые не смогут реализоваться в действия.

Подробнее

ПЯТЫЙ СЕЗОН ЛЕТНЕЙ АКАДЕМИИ В АКАДЕМГОРОДКЕ

20 Мая 2019

Мы рады сообщить вам о том, что мы готовы стартовать с пятым сезоном Летней Академии!
У нас уже продумана программа!
Музыканты разных направлений, театральные постановки, кино под открытым небом, программы для детей.
Как всегда, все бесплатно для жителей.

Подробнее

МУСОРНЫЕ БАКИ В АКАДЕМГОРОДКЕ

19 Мая 2019

15 мая Управляющая кампания ФГУП ЖКХ ННЦ СО РАН установила 20 мусорных баков на территориях во дворах, где люди складируют мусор.

Подробнее

ЧУДЕСНАЯ ГЧП-АРИФМЕТИКА СКВЕРА НА ДЕМАКОВА В АКАДЕМГОРОДКЕ

14 Мая 2019

В механизме государственно-частного партнёрства есть полезный для общества потенциал. Но важно, чтобы власть при этом отстаивала прежде всего общественные интересы.
В этой публикации Наталья Пинус рассказывает о том, как мэрия Новосибирска хочет реализовать благоустройство Сквера на Демакова и какой ценой. О том, чего хотят жители и почему.

Подробнее

11 МАЯ В 10:00 СХОД ЖИТЕЛЕЙ НИЖНЕЙ ЗОНЫ АКАДЕМГОРОДКА НА ТЕМУ СКВЕРА НА ДЕМАКОВА

9 Мая 2019

Ассоциация общественных организаций нижней зоны Академгородка организуют сход жителей, чтобы обсудить будущее сквера на пересечении улиц Демакова и Российская.

Подробнее

Мы победили!

9 Мая 2019

Наталья Пинус поздравляет с Днем Победы.

Подробнее